Китаец Haval F7 и F7x получит Российскую локализацию

Новейший завод Haval, который откроется уже в конце второго квартала на территории индустриального парка «Узлова» в России, начнет выпуск сразу нескольких моделей, включая потенциальный бестселлер компании.

Комментировать
Поделиться:
Китаец Haval F7 и F7x получит Российскую локализацию
 Директор «Хавейл Мотор Рус» Жером Сего сообщил о скором запуске новейшего завода в России, который к лету начнет выпуск бестселлера Haval F7. Помимо этого, будет налажено производство новейшего кроссовера F7x построенного на базе F7, но отличающийся купеобразным кузовом. Но этим линейка локализованных автомобилей не ограничится. Сейчас компания рассматривает возможность производства и других автомобилей.

 «Поскольку завод спроектирован с производственной мощностью в 150 тысяч автомобилей, которая будет подключаться в несколько этапов, у нас будет возможность наладить производство новейших моделей почти синхронно с их выходом на китайском рынке. В план развития завода также включен склад запчастей, что позволит нам более эффективно и быстро удовлетворять потребительский спрос на запчасти», – отметил Жером Сего.

На данный момент завод Haval уже запущен в тестовом режиме, где проходят последние этапы отладки оборудования и разработка методических пособий по обучению новых сотрудников.



 Тем временем кросс-купе Haval F7x для России полностью рассекречен. Автомобиль будет доступен не только в России, но и на родном рынке. В продаже должен появиться до конца года.
22 Февраля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Эксперты назвали рейтинг самых популярных иномарок в России

Бестселлером на российском рынке оказалась KIA Rio из-за своего ценника, приятного дизайна, а также выгодных предложений. Результаты рынка представлены экспертами по результатам января 2019 года.

 Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» уже сообщали, что в России по состоянию на 1 января 2019 года числится 27 млн легковых иномарок. На этот раз мы составили их рейтинг и определили, что здесь сменился лидер.  С максимальными результатами в 752 000 единицы вперед вырвалась KIA Rio. Именно столько было зарегистрировано автомобилей этой модели на конец января 2019 года. Второе место также досталось южнокорейскому бренду с моделью Hyundai Solaris, зарегистрированной в количестве 739 200 единиц. Замыкает тройку лидеров бывший бестселлер российского рынка Ford Focus в количестве 737 200 единиц.  На четвертом и пятом местах оказались модели Tooyta Corolla (697 300 единиц) и Renault Logan (670 900 единиц). Далее рейтинг распределился таким образом: Chevrolet Niva (613,6 тыс. шт.), Volkswagen Polo (464,3 тыс. шт.), Toyota Camry (424,6 тыс. шт.), Daewoo Nexia (422 тыс. шт.) и Skoda Octavia (394,5 тыс. шт.). Также отметим, что лидером рынка по продажам в январе 2019 года оказалась отечественная модель LADA Granta, а второе место досталось LADA Vesta.  Тем временем в России стартовало производство двухтопливной LADA Largus CNG. Пресс-служба компании АвтоВАЗ сообщила нам о старте серийного производства нового фургона «Ларгус». Особенностью модели стало штатное оснащение газобаллонным оборудованием.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+