Кроссовер Toyota RAV4 вернется на родной рынок

Модель еще в третьем поколении покинула японский рынок еще в 2016 году. Это было сделано для исключения внутренней конкуренции с новой версией CH-R. Но сейчас руководство компании изменило свое мнение.

Комментировать
Поделиться:
Кроссовер Toyota RAV4 вернется на родной рынок
 Пока компания не стала раскрывать подробности нового Toyota RAV4 (пятого поколения) для родного рынка. Но в компании на официальном портале значится, что кроссовер будет оснащен бензиновым мотором, а также фирменной системой полного привода Dynamic Torque Vectoring AWD, а также гибридной силовой установкой с системой E-Four.

 Компания даже не раскрывает дату старта продаж, но также добавила, что RAV4 будет представлен в нескольких стилях, включая «заряженный» внедорожный образ TRD. Эта версия получит специальный обвес с расширенными колесными арками, другими бамперами, а также большой багажник на крыше, и дополнительные светодиодные модули в бампере. Также будет доступен специальный агрессивный обвес от Modellista.

 Напомним, что новая версия кроссовера была представлена еще весной 2018 года в рамках Нью-Йоркского автосалона. Новый RAV4 построен на современной модульной платформе TNGA, и уже в базе оснащается системой управления вектором.

Российская версия «пятого» RAV4 появится в продаже уже летом этого года. Под капотом будут предложены 2,0- и 2,5-литровые моторы, работающие в паре с автоматической коробкой передач на восемь ступеней. Цена пока неизвестна.



 Тем временем новый Toyota Highlander попался фотографам. К выходу готовится новая версия внедорожника. Автомобиль получит уже четвертую генерацию и получит публичный дебют к концу этого года.

В Сети опубликовали первое изображение «заряженной» Mazda 3 MPS

Независимые дизайнеры решили представить, как может выглядеть новая «тройка» в самой мощной версии. И судя по картинке, модель может получить еще более интересный дизайн с новым аэродинамическим обвесом.

 Несмотря на то, что Mazda имеет печальный опыт с выпуском линейки автомобилей с приставкой MPS, эксперты считают, что «заряженная» тройка все же имеет шанс на успех. Многие технические решения, применявшиеся в старых «зажигалках» в то время считались неудачными техническими решениями, а сейчас (управление крутящим моментом, большая турбина и т. д.) являются одним из важных элементов современных автомобилей. Поэтому и новая Mazda 3 MPS могла бы заполучить долю любви от преданных клиентов.  Независимые дизайнеры из ателье X-Tomi Design представили образ того, как бы могла выглядеть Mazda 3 MPS, созданная на основе нового поколения. И стоит отметить, что дизайнеры не стали придумывать фантастический образ, а создали действительно реальный прототип, получивший новые бампера с дополнительными аэродинамическими элементами, накладки на пороги и новые легкосплавные диски с низкопрофильной резиной. В качестве силового агрегата на «заряженном» хэтчбеке мог бы использоваться 2,5-литровый турбомотор, сейчас установленный CX-9 и CX-5. Но прошедший ряд доработок для увеличения мощности.  Тем временем субкомпактный кроссовер Mazda CX-3 может добраться до России. Такая информация накануне появилась в специализированных автомобильных СМИ. Сообщается даже предполагаемая дата российского дебюта модели.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+