Авторынок России занял пятое место в Европе по итогам января

Несмотря на существенное снижение объемов продаж в первом месяце 2019 года, Россия сохранила за собой ранее завоеванную позицию.

Комментировать
Поделиться:
Авторынок России занял пятое место в Европе по итогам января

Специалисты аналитического агентства «Автостат» посчитали, какое количество автомобилей было продано в европейских странах в январе 2019 года. Россия в рейтинге заняла пятое место. За первый месяц 2019 года наши соотечественники приобрели 97 тысяч легковых автомобилей, незначительно опередив Испанию (чуть более 93 тысяч экземпляров).

Лидером рейтинга традиционно остается Германия с показателем свыше 265 тысяч реализованных авто. Этот результат всего на 1,4% хуже показателя января 2018 года, когда был установлен рекорд. 

 На второй строчке рейтинга расположилась Италия, немного не дотянув до отметки в 165 тысяч проданных автомобилей. Среди лидеров итальянский рынок просел сильнее остальных (-7,5%), что связано со снижением продаж дизельных авто. Третью строчку рейтинга занимает Великобритания (161 тысяча машин, -1,6%). Далее с небольшим отставанием следует Франция. На территории этой страны было продано 155 тысяч автомобилей.



  А тем временем, российский бензин занял второе место по дешевизне в Европе.
16 Февраля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Hyundai i30 N-Line теперь доступен 1,0-литровым турбомотором

Южнокорейский бренд решил расширить линейку «заряженного» хэтчбека на рынке Европы. Компания решила добавить новый мотор, с начальным ценником от 1 710 000 рублей.

 N-Line не совсем N, но достаточно подбирается к этому. Дизайн практически полностью соответствует полноценной «заряженной» версии. Однако техническое оснащение, зачастую, полностью стандартное. На этот раз компания решила расширить моторную линейку, и добавить мотор с «грозным» индексом T-GDI.  В Великобритании началась продажа Hyundai i30 N-Line, оснащенного 1,0-литрового трехцилиндрового турбомотора, способного развивать до 120 лошадиных сил и 150 Нм крутящего момента. В паре с ним предлагается только автоматическая трансмиссия. Разумеется, полный привод не предусматривается.  Уровень оснащения базовой версии уже включает в себя 8-дюймовый дисплей мультимедийной системы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, круиз-контроль с ограничителем скорости, камеру заднего вида, безключевой доступ, а также кнопка запуска мотора. Также модель оснащается системами помощи старта, автоматического торможения, а также предупреждения выхода из полосы движения. Как и у любого другого Hyundai в Европе, все модели i30 N Line имеют пятилетнюю гарантию и неограниченную гарантию пробега.  Тем временем концепт Hyundai Le Fil Rouge получит воплощение в новой Sonata. Южнокорейская компания возлагает большие надежды на 2019 год. В этом году мы увидим от компании множество новинок (не менее 13 штук), одной из которых станет новая версия Hyundai Sonata.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+