Cupra отметит выход из Seat в Женеве новой моделью

Комментировать
Поделиться:
Cupra отметит выход из Seat в Женеве новой моделью
 Стало известно, что в Женеве в начале марта на международном автомобильном салоне будет представлен кроссовер Cupra.  Пока уверенности в точном названии нет, но уже есть предположение об имени Terramar. Это первая полностью самостоятельная модель нового бренда, который решил начать свою жизнь с популярного сегмента — кроссовера. 

 О скором дебюте сообщила пресс-служба компании, также дав начало тизерной кампании, в рамках которой уже показано первое изображение. Судя по изображению, автомобиль получит задние фонари с узором в стиле кроссовера Seat Tarraco. При этом модель «Купры» будет отличаться более низкой линией крыши и широкой задней частью кузова.

 По предварительной информации, в Женеве продемонстрируют «заряженный» вариант модели. Под капотом автомобиля может быть установлен 2,0-литровый турбомотор с максимальной мощностью до 300 лошадиных сил. В паре с ним установят роботизированную трансмиссию и систему полного привода. 

В серийное производство «испанец» поступит только в 2020 году, тогда же начнутся продажи и станет известен официальный ценник.



 Тем временем компания SEAT намекнула на собственный беспилотник. Концепт-кар дебютирует в конце этого месяца в рамках самого ожидаемого события на рынке мобильных технологий – выставки Mobile World Congress.

 
15 Февраля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

KIA Ceed получил в России две новые версии

Компания собирается привезти «заряженную» версию Ceed GT, а также версию в кузове Shooting Brake. Машины будут оснащаться только роботизированной трансмиссией.

 Судя по всему, линейка модели KIA Ceed вскоре получит расширение на российском рынке. Пока официальных заявлений не последовало, но в базе данных Росстандарта обновилась запись о сертификате Одобрения типа транспортного средства модели. В документ добавлены хэтчбек Ceed GT и «шутинг-брейк» Proceed.  Судя по новой информации Ceed GT получит форсированный турбомотор на 1,6 литра, способный развивать до 199 лошадиных сил (специально для налогового комфорта). В паре с ним будет работать «робот» на семь ступеней, что позволит автомобилю разгоняться до «сотни» за 7,5 секунды. Максимальная скорость будет ограничена отметкой в 230 лошадиных сил.  Универсал Kia Proceed c сильно заваленной линией крыши предложат в двух версиях: базовой, cо 140-сильным турбомотором 1.4, а также GT с 1.6-литровой «четверкой» мощностью 200 сил. Как и с предыдущей новинкой, механической трансмиссии тут не предвидится, как и версии с дизельным мотором, доступным в Европе.  Дата старта продаж, а также ценник и комплектации пока неизвестны. Самый доступный KIA Ceed сейчас стоит от 990 000 рублей.  Тем временем начало продаж удешевленного KIA Sportage с турбомотором перенесли на март. Более экономичным силовым агрегатом теперь будут оснащать компакт-кроссы 2019 модельного года.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+