SEAT рассекретит свой электрохэтчбек уже в феврале

Известно, что новинку от испанской марки построят на платформе MEB и снабдят увеличенным клиренсом. В серию такое «зеленое» авто выйдет не раньше 2020 года.

Комментировать
Поделиться:
SEAT рассекретит свой электрохэтчбек уже в феврале

Компания Seat до конца этого месяца планирует организовать презентацию своего электрического хэтчбека, который, по предварительным данным, мировому сообществу представят как «Seat Born». После дебюта новинку покажут посетителям мартовского автосалона в Женеве. Информацией о новом испанском электрокаре поделилось издание Autocar.

В основу авто легла «тележка» MEB, а запас его хода без подзарядки будет достигать отметки в 500 километров. Еще одна особенность будущего дебютанта, которая явно придется по вкусу покупателям, - увеличенный дорожный просвет.

 Каких-либо дополнительных сведений о технической части новинки пока нет.  По прогнозам экспертов, Seat Born может получить силовую установку мощностью 170 л.с. 

 У испанского электрохэтчбека найдется много общего с «пятидверкой» Volkswagen ID, однако по части дизайна компания собирается придерживаться прежней политики. Напомним, в 2012-ом компания взяла курс на ребрендинг и успешно следовала ему. Первый экземпляр серийного авто, вероятнее всего, стоит ждать ближе к 2020 году. Пока же мы довольствуемся только первым весьма схематическим тизером, показанных в Мадриде еще прошлой весной. 



 Напомним, ранее в Сети появились интересные подробности о новом флагманском кроссовере Seat Tarraco.

Mercedes забыл про Россию: A-Class и G-Class 350d выйдут с опозданием

Несмотря на то, что самая бюджетная модель компании была анонсирована еще на февраль 2019 года, а дизельный «Гелик» должен был поступить к дилерам весной, компания отодвигает сроки на лето и осень соответственно.

 Судя по всему, российский рынок для Mercedes-Benz далеко не в приоритете. Стоимость российской версии Mercedes A-Class была озвучена еще в прошлом году, а продажи должны были начаться уже в этом месяце, но планы поменялись. Теперь самый компактный и технологичный в своем классе Mercedes планируется только на июнь. Также самая доступная версия G-Class начнет поступать к дилерам только в октябре, вместо весеннего старта продаж.  Изменение планов по поставкам связаны практически с глобальными изменениями в компании. Ранее предполагалось, что новый А-класс будет поступать к нам с мексиканского завода, в основном выпускающего автомобили для американских рынков, но теперь российские версии будут собираться на немецком заводе, где производство только начинается.  Почему сроки отодвинулись по поставкам дизельной версии Mercedes-Benz G-Class 350d – пока неизвестно. Но ясно, что европейский рынок в приоритете, а России придется ждать. Модель должна стать самой доступной в линейке премиального внедорожника, но ценник пока неизвестен. Mercedes-Benz A-Class должен был стоить от 1 850 000 рублей, но какая цена будет летом — также неизвестно.  Тем временем Tesla и Mercedes могут объединиться для создания электрофургона. В настоящее время руководство этих двух брендов обсуждает возможность такого сотрудничества. О переговорах стало известно благодаря агентству Bloomberg.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+