KIA готовит к дебюту полностью новый кросс Tusker

Первые фотографии автомобиля уже появились в Сети благодаря фотошпионам. Сейчас компания проводит дорожные зимние испытания новинки, но прототипы спрятаны под плотным камуфляжем.

Комментировать
Поделиться:
KIA готовит к дебюту полностью новый кросс Tusker
 По предварительной информации, концептуальная модель KIA SP, представленная еще в 2018 году, может выйти в серийном образе. Компания уже перешла к дорожным испытаниям собственной новинки — кроссоверу Trusker. Вполне возможно, что именно он станет преемником концепта.

 Несмотря на приемлемость, дизайн все же изменится. На фотографиях мы явно видим другую решетку радиатора, новую оптику и другие бампера. Также на фото заметен "плавник" антенны, которого не было на представленном концепт-каре. У сожалению, но компания пока не торопится раскрывать всю информацию и делиться своими планами на новинку.  В первую очередь модель разрабатывается для бюджетного сегмента и будет представлена на Индийском, Корейском и Американском рынках. Есть все основания предполагать, что модель может прийти и на российский рынок, но случится это не ранее 2020 года.

В качестве основы будет использована слегка переработанная платформа от Hyundai Creta. В качестве силового агрегат можно будет ожидать 1,4-литровый турбомотор на 138 сил и 2,0-литровый «атмосферник» на 147 лошадиных сил.



 Тем временем в России зафиксировали рост стоимости всех моделей Hyundai. Размер прибавки, по наблюдениям аналитиков, варьируется от 8 до 65 тысяч рублей. В последний раз автопроизводитель менял рублевые прайсы на свои авто месяц назад.
14 Февраля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Автопарк России приблизился к отметке 52 млн автомобилей

Аналитики агентства «АВТОСТАТ» выяснили, сколько машин, в общей сложности, было зарегистрировано в нашей стране на начало нового года. Более 80% всех транспортных средств пришлось на легковушки.

На 1 января текущего года в российском автопарке числилось порядка 51,8 млн единиц автотранспорта. К такому выводу пришли отечественные аналитики, вплотную занимавшиеся изучением этого вопроса. Согласно наблюдениям специалистов, сразу 84 процента от этого числа стоит записать на счет легковых автомобилей. В количественном выражении это 43,5 миллиона машин. Для сравнения, доля коммерческого транспорта куда скромнее – всего восемь процентов или немногим выше 4,1 млн единиц LCV.  Грузовиков разных марок и моделей насчитывается еще меньше – 3,8 млн авто (свыше семи процентов). Автобусы, числящиеся в автопарке РФ, не могут похвастаться и таким результатом. По подсчетам экспертов, их доля достигает одного процента - чуть более 0,4 миллиона экземпляров.   Напомним, ранее сообщалось, что Россия сохранила за собой пятое месте в рейтинге авторынков Европы.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+