В Елабуге выпущен 75-тысячный кроссовер Ford Kuga

«Юбилейным» стал переднеприводный SUV из спецсерии «Ультра Комфорт». По данным представителей американской марки, модель Ford Kuga пользуется у россиян особой симпатией, уступая лишь Ford Focus.

Комментировать
Поделиться:
В Елабуге выпущен 75-тысячный кроссовер Ford Kuga

С конвейера завода компании Ford в Елабуге сошел 75-тысячный экземпляр компактного кроссовера Ford Kuga. За точку отсчета эксперты приняли старт производства модели в РФ – июль 2012-го. Известно, что почетного звания «юбилейный» удостоился кросс из особой серии «Ультра Комфорт» с передним приводом. В движение такое авто приводит 2,5-литровый мотор с отдачей 150 «лошадок», работающий в паре с шестиступенчатым «автоматом».

Напомним, актуальную генерацию Ford Kuga производят на предприятии в Елабуге по технологии полного цикла. на сегодняшний день это вторая по популярности в стране фордовская модель. Более высокими рейтингами может похвастаться только Ford Focus.

 Моторная гамма модели для России представлена 150-сильным двигателем на 2,5 литра, а также полуторалитровым турбомотором EcoBoost мощностью 150 и 182 л.с. Привод может быть как передним, так и полным. 



 Напомним, ранее отечественные аналитики сообщили о росте российских прайсов на кроссовер Ford Kuga. Компанию ему составили авто из семейства Ford Focus.
12 Февраля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Купеобразный Geely FY11 удалось сфотографировать без камуфляжа

Новинку, созданную на базе Volvo XC40, полностью «рассекретили» до официальной премьеры. Кросс-купе запечатлели на фото на парковке одного из китайских ТЦ.

Купеобразный кроссовер Geely FY11 на базе Volvo XC40 на днях предстал перед мировым сообществом во всей своей красе. И речь идет не об официальной презентации. Серийное авто сфотографировали на парковке торгового центра в Китае. Это не первые шпионские фото новинки, попавшие в Сеть. Однако в этот раз внешность кроссовера не скрывала камуфляжная пленка. Снимками нового SUV поделилось издание Bitauto.  Напомним, что основой для китайской новинки послужила «тележка» CMA от Volvo XC40. В базовых версиях кросс получает безальтернативный передний привод, однако за доплату, как уверяет производитель, можно будет приобрести полноприводное авто.  В качестве силовых агрегатов покупателям предложат бензиновые турбомоторы на полтора и два литра мощностью 177 и 238 л.с. соответственно. Также для этой модели будет доступен гибрид Volvo XC40.   Салон авто получит роскошную отделку и богатое техническое оснащение. По наблюдениям экспертов, работая над дизайном внутреннего убранства Geely FY11, китайские специалисты вдохновлялись работами мастеров из BMW. На домашний рынок новый купеобразный кросс от Geely выйдет уже во втором полугодии 2019-го. Вероятнее всего, цены на кросс-купе стартуют с отметки 130 тысяч юаней (почти 1 259 000 в переводе на рубли).   Напомним, ранее сообщалось, что новый компакт-кросс Geely S1 поборется за рынок с LADA Vesta SW Cross.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+