Subaru привезет в Женеву новые гибриды для европейского рынка

В рамках мартовского Женевского автосалона компания представит две модели новой линейки e-boxer. Это будут первые гибриды от Subaru на рынке «Старого света».

Комментировать
Поделиться:
Subaru привезет в Женеву новые гибриды для европейского рынка
 В рамках грядущего автомобильного салона в марте 2019 года Subaru примет активное участие. На этот год у компании большие планы на европейском рынке. В них входит расширение и обновление модельной линейки, а также презентация собственных гибридов.

 В рамках автосалона будет представлено два гибрида из линейки e-boxer, однако сами модели пока не называются. По всей вероятности, компания не станет привозить абсолютно новые модели, а представить бензо-электрические модификации уже представленных на местном рынке. На данный момент Subaru предлагает гибриды только в Японии и США.

 К сожалению, информации действительно не много, и пока мы не можем представить, что именно будет представлено в Европе. Можно предположить, что в основу силовой установки ляжет известный 2,0-литровый оппозитный мотор, способный развивать около 150 лошадиных сил и 188 Нм крутящего момента. В паре с ним будет работать электромотор, установленный в промежутке между ДВС и вариатором. Мощность электродвигателя, по аналогии с гибридным Forester, составит около 15 лошадиных сил и 65 Нм момента.

Также отметим, что это будет система «мягкого» гибрида без возможности подзарядки от сети. Экономия топлива будет совсем незначительной.



 Тем временем новое поколение Subaru Legacy 2020 полностью рассекречено на презентации. Компания, как и обещала, приняла участи в Чикагском автомобильном салоне, где и прошла публичная демонстрация нового седана.
12 Февраля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Первые изображения возрожденного РАФ

Еще в октябре 2018 года мы писали о возможности возрождения легендарного автобуса РАФ. По свежей информации стало известно, что новая модель уже активно проектируется, и уже есть первые результаты, представленные на изображениях.

 РАФ — это знаменитые автобусы «рафики» и другие модели, активно развивающиеся во времена СССР. Однако история латвийской компании закончилась еще в 90-х, но уже в октябре 2018 года стала появляться первая информация о возрождении бренда. Сейчас в распоряжении «Российской Газеты» оказались первые изображения уже проектирующихся моделей.  «Сегодня мы находимся на стадии проектирования», - рассказал "Российской газете" генеральный директор предприятия SIA "Rigas Autobusu Fabrika, RAF" Кирилл Шумейко. - «Независимо друг от друга работают дизайнеры и группы инженеров из разных стран...»  На данный момент идет тяжелый процесс урегулирования всех юридических и практических проблем, которых оказалось больше, чем  ожидалось. В первую очередь возрожденному РАФ нужно приобрести или построить собственный цех экспериментальной сборки прототипов. К стати, первый из них может появиться уже в 2020 году, но это не точно. Одновременно с дизайнерами над проектом возрожденного РАФа работают и инженеры. Перед ними стоит задача создать автобус на электрической тяге в двух вариантах исполнения.  Тем временем в Москве протестируют первый в России беспилотный трамвай. Тест-драйв собираются начать в ближайшие два месяца. Известно, что «умный» трамвай будет курсировать по маршруту, связывающему Останкино и Медведково.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+