Гибридный Toyota Prius в России не работает: объявлен отзыв почти 900 автомобилей

Японскому бренду придется отправить на вынужденное обслуживание своих самых популярных гибридов. По официальной информации причиной стал сбой работы именно гибридной системы.

Комментировать
Поделиться:
Гибридный Toyota Prius в России не работает: объявлен отзыв почти 900 автомобилей
 Toyota Prius – это самый популярный гибридный автомобиль во всем мире. Но в России он не заслужил почетного звания бестселлера из-за высокой стоимости самой модели, при недостаточно классе. Стоимость автомобиля составляет около 2 млн рублей, а за эту сумму россияне предпочитают другие модели. Несмотря на это, продажи все же были из-за главного преимущества — малого расхода топлива.

 Компания Toyota объявила о добровольном отзыве около 900 автомобилей, проданных в период с 7 мая 2009 г. по 29 января 2014 года. По словам Росстандарта, из-за сбоев в гибридной системе, автомобиль может переходить в «аварийный режим» без явной на то причины. Это ведет к резкой потере мощности, а порой и к полному выключению автомобиля.

 «Несмотря на то, что рулевое управление с усилителем, и тормозная система остаются работоспособными, выключение двигателя во время движения на большой скорости может повысить риск возникновения аварии», — добавили в ведомстве.

В рамках отзыва будет проведена диагностика программного обеспечения, а также его обновления. Все работы проводятся за счет производителя.



 Тем временем продажи Toyota в России продолжают расти. Компания отчиталась о результатах продаж на российском рынке за январь 2019 года. Как оказалось, несмотря на рост цен, продажи не упали, и даже показали 16-процентный рост.
11 Февраля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Кросс-купе Haval F7x для России полностью рассекречен

Китайский концерн GreatWall в лице своего дочернего предприятия решил рассекретить новый кроссовер с купеобразным кузовом. Автомобиль будет доступен не только в России, но и на родном рынке. В продаже должен появиться до конца года.

 Китайские компании активно нацелились на российский рынок. Но существенная активность заметна только у крупных корпораций — Great Wall и Geely, еще можно добавить Chery. Остальные же только обозначают свои намерения, и держат очень скромную долю рынка с продажами в районе нескольких сотен автомобилей в год. Сейчас же Haval (дочка Great Wall) раскрыл информацию о новой модели (альтернативном BMW X6 и Mercedes GLE) – F7x.  По предварительной информации сборка модели будет налажена на новейшем заводе компании в индустриальном парке "Узловая" на территории Тульской области. Купеобразный кросс практически не отличается от своего донора F7, кроме внешнего обликом и покатой крышей. Передняя часть, оснащение и интерьер полностью идентичны. Изменения видны только в задней части экстерьера.  В базовой комплектации модель получит цифровую приборку, светодиодную заднюю оптику, электронный ручной тормоз и селектор АКПП, а также фирменную «мультимедийку». Под капотом будет установлен 1,5- или 2,0-литровый турбомотор, способные развивать до 150 и 190 лошадиных сил соответственно. Российский ценник пока неизвестен, но можно предположить о стоимости от 1 100 000 рублей за базовую версию.  Тем временем в январе российские продажи Haval выросли практически вдвое. Отечественное подразделение компании отчиталось о результатах первого месяца 2019 года. За этот период было продано 357 автомобилей, что составило рост в 99% относительно января 2018 года.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+