В Москве протестируют первый в России беспилотный трамвай

Тест-драйв собираются начать в ближайшие два месяца. Известно, что «умный» трамвай будет курсировать по маршруту, связывающему Останкино и Медведково.

Комментировать
Поделиться:
В Москве протестируют первый в России беспилотный трамвай

Совсем скоро на столичных дорогах появится первый в России беспилотный трамвай. По данным газеты «Ведомости», автономный пассажирский транспорт выйдет на маршрут №17 «Останкино – Медведково» и поначалу будет курсировать без пассажиров. В кабине авто при этом будет находиться водитель. В настоящее время состав тестируют на площадке депо имени Баумана. 

Российский трамвай-беспилотник был построен на основе модели «Витязь-М». Над его созданием потрудились специалисты из «Cognitive Technologies». Благодаря их стараниям была создана интеллектуальная система управления, в состав которой вошли около десяти радаров и до 20 видеокамер.

 С помощью этой аппаратуры трамвай идентифицирует на дороге пешеходов, другой транспорт, объекты дорожной инфраструктуры и разнообразные препятствия. Все эти устройства справляются со своей работой даже в условиях недостаточной видимости – плохое освещение или непогода. В самом начале контролировать транспорт будет водитель, однако система может вмешаться в этот процесс. При обнаружении препятствия она автоматически затормозит. Также в случае необходимости она скорректирует скоростной режим. 

 Напомним, ранее сообщалось, что на дорогах России появятся беспилотные «КамАЗы». Автономный транспорт протестируют в Набережных Челнах. 
11 Февраля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Ford рассказал о своем новом 7,3-литровом двигателе V8

По словам представителей американского бренда, новый мотор может поместиться в пикап F-150, а также спортивное купе Mustang. Но, скорее всего, никто из них не получит его.

 На прошлой неделе в Чикаго, Ford представил обновленное семейство полноразмерных пикапов F-Series Heavy Duty. Также был показан и новый 7,3-литровый бензиновый двигатель V8 с наддувом. Пока что нет данных о его мощности, производительности и эффективности, но представители компании ожидают, что он станет «самым мощным мотором V8 в своем классе».   «Это технически возможно, но имеет ли это смысл вообще? На самом деле, нет» - сказал господин Левайн.  Издание MotorAuthority имело возможность пообщаться с официальным представителем компании Ford Майком Левайном, который сообщил, что новый мотор может быть установлен как на спортивное купе Mustang текущего поколения, так и на пикап F-150.    Он отметил, что новый V8 - это настоящий грузовой двигатель с железным блоком. Хотя он использует новую архитектуру с верхним расположением клапанов с кулачковым блоком и коленчатым валом из кованой стали, он остается мотором, специально разработанным для тяжелых грузовиков.  Это означает, что он слишком тяжел для Mustang, мотор повлияет на его весовой баланс. А вот различные тюнинг-компании вполне могут попробовать сделать это. Мы могли бы увидеть новый V8 под капотом пикапа F-150, хотя вряд ли ребята из Ford решаться на такое. Подобные версии автомобиля будут очень дорогими.      Не так давно, наше издание писало о том, что бренд Ford рассказал о 645-сильной версии спортивного купе Mustang.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+