Renault готовит пикап на базе новой версии кроссовера Duster

Модель будет полностью новой, и не станет локализованной версией бразильского Oroch. На данный момент разработка ведется в румынском подразделении технического центра Renault, а также местным кузовным ателье Romturingia.

Комментировать
Поделиться:
Renault готовит пикап на базе новой версии кроссовера Duster
 Генеральный директор подразделения коммерческих автомобилей Renault в Румынии Хаким Бутехра рассказал о подготовке к выпуску новой утилитарной модели. Компания готовится к запуску серийного пикапа, предназначенного, в первую очередь, для коммерческого использования. Пока подробностей не много, но презентация должна будет пройти до конца текущего года.

 По словам Хакима, автомобиль не станет повторением двухрядного бразильского пикапа Oroch, а будет самостоятельной моделью, построенной на базе актуальной версии Renault Duster.

 Каким будет серийный вариант пока информации нет, но в прошлом году ателье Romturingia показало пикап из переделанного кроссовера. Автомобиль лишился багажника и заднего ряда сидений, получил грузовую платформу, а дверь грузового отсека была сделана из штатной крышки багажника. В салоне также изменения не производились, кроме обрезанного заднего пространства. Будет ли эта практика перенесена на новый пикап пока комментариев нет.

В качестве силового агрегата и другой технической начинки будет использоваться прежняя компоновка. То есть, чего-либо нового, построенного на базе платформы B0 ждать не придется.



 Тем временем Renault обновила ультрабюджетный кроссовер Kwid. Компактный индийский бестселлер в прошлом году начал сдавать позиции. Поэтому руководство Renault решило «освежить» модель, дополнив перечень доступного оборудования. На ценнике этот апгрейд не отразился.
8 Февраля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Toyota RAV4 наконец «подрос» до внедорожника: представлена новая версия

Уже осенью 2019 года в Америке стартуют продажи новой версии популярного кроссовера, разработанной инженерами отделения Toyota Racing Development. Автомобиль получил название TRD Off-Road и отличается дополнительными внедорожными возможностями.

 Судя по всему, мечта многих тысяч человек исполнилась. Самый популярный кроссовер Toyota RAV4 теперь стал внедорожником. В рамках Чикагского автомобильного салона была представлена новинка, доработанная специальным подразделением компании. Отличительной особенностью стали не только стилистические изменения, но и техническая доработка.  В отличие от стандартной версии внедорожный RAV4 отличается более агрессивным обвесом, массивными расширителями арок и высокими рейлингами на крыше. Но произошли и менее заметные изменения — усилена подвеска с использованием новых амортизаторов, пружин и отбойников. По словам представителей компании, инженеры учитывали возможности и технологии от раллийной версии RAV4.  Разумеется не обошлось без уникальных легкосплавных дисков, представленных в матовом цвете и размерностью в 18 дюймов. Противотуманки теперь светодиодные, а фирменный полный привод дополнился системой динамического контроля тяги на задних колесах. В качестве силового агрегата применяется турбомотор на 2,5 литра, способный развивать до 206 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента. В паре с ним работает «автомат» на восемь ступеней Direct Shift.  Тем временем Toyota Land Cruiser Heritage 2020 года представлен в Чикаго. Японский бренд решил выпустить еще одну «особую» версию своего внедорожника. Автомобиль был разработан и приурочен к 60-летию модели, и отличается рядом стилистических решений, а также набором штатного оборудования.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+