Какие машины предпочитали питерские угонщики в 2018 году?

В Госавтоинспекции Санкт-Петербурга рассказали, что процент угонов снизился, но угоняют по-прежнему много. Чаще всего это бюджетные модели либо дорогие внедорожники.

Комментировать
Поделиться:
Какие машины предпочитали питерские угонщики в 2018 году?
 Петербургское ведомство поделилось итогами краж автомобилей за прошлый год. Так, в Ленинградской области зафиксировано 5 557 случаев, и подавляющая часть из них (а это 4 302) приходится на региональную столицу. Оставшиеся 1255 – на 47-й регион.

Если рассматривать рейтинг по моделям, то чаще всех угоняли Hyundai Solaris (22%). За ним следует несколько моделей «Жигулей» и LADA (20%). На третьем и четвертом местах бюджетник KIA Rio (17%) и Ford Focus (12%).

 Чуть меньше краж пришлось на KIA Sportage – 9%, KIA Ceed – 8%, Toyota Camry и Nissan Almera – 6%. Довольно часто автовладельцы лишаются премиальных внедорожников – Range Rover, Toyota Land Cruiser, BMW X5 и X6. Что касается районов, то самым ненадежным для водителей районом в Петербурге оказался Невский. В области же Всеволожский.

  
 Новую противоугонную систему представила компания Mercedes. Она работает круглосуточно, задействовав несколько спутников.
8 Февраля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

В Сети появился первый тизер шестого поколения Opel Corsa

Маленький хэтчбек компания представит уже в этом году, однако какие-либо подробности о новинке держатся в секрете. Подогревая любопытство поклонников, Opel «рассекретил» оптику Corsa.

Компактный хэтчбек Opel Corsa шестого поколения начинает обретать очертания. Дебют следующей генерации популярной немецкой модели проведут уже в текущем году. А еще через год автопроизводитель планирует вывести на рынок электрическую модификацию Corsa с приставкой «е» в названии. По заверениям разработчиков, такой «экологичный» eCorsa сможет без подзарядки преодолеть расстояние до 400 километров.  Пока же руководство бренда обнародовало первый тизер новинки. Официальное изображение, появившееся в Сети, показывает, как будет выглядеть передняя фара обновленного авто.  Выяснилось, что светодиодная головная оптика следующей генерации Opel Corsa «подружится» с технологией IntelliLux LED Matrix. Напомним, подобного рода фары впервые были представлены еще четыре года назад на новом поколении Opel Astra. Впоследствии такой же оптикой обзавелась флагманская модель Opel Insignia. Известно, что «посвежевший» Opel Corsa базируется на «тележке» CMP альянса PSA.   Напомним, ранее сообщалось, что компания Opel презентовала очередную версию фургона Vivaro.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+