+Добавить объявление
Личный кабинет
Ваш город:
Автоновости / 14 Сентября, 2018 г. автор: Дмитрий Готовчик

Toyota представила новый способ защиты от угона в России


Официальные представители российского офиса Toyota сообщили, что придумали новый способ защиты своих автомобилей от угона. Для этого на кузов каждого автомобиля будет наноситься дополнительный идентификатор, который будет сложнее подделать чем VIN-номера.
Toyota представила новый способ защиты от угона в России
 Пресс-служба японского концерна Toyota сообщила о создании нового комплекса мер по защите автомобилей от угона. Помимо этого, новые меры также помогут тщательнее проверять историю поддержанных автомобилей.

 В сообщении отдельно отмечается, что сейчас автомобили Toyota и Lexus являются одними из самых популярных на черном рынке. Новый комплекс мер предполагает нанесение новых идентификаторов на каждый кузов нового автомобиля. По словам компании, после введения новой системы — подделка VIN-кода потеряет всякий смысл. Следовательно, и количество угонов значительно снизится.

 Суть системы такова, что многие детали автомобиля получат микромаркеры с диаметром около 1 мм. Подручными средствами подделать такой маркер невозможно, и даже рассмотреть и расшифровать его можно будет только со специальным оборудованием. Причем маркер будет установлен не только на кузовных деталях, но и на различных элементах, включая педали, дверные петли, патрубки и так далее. Всего планируется на каждом автомобиле ставить до 10 000 маркеров.



 Это поможет полицейским, во время постановки автомобиля на учет. Таким образом, даже подделка VIN-номеров, и замена отдельных частей автомобиля не повлияет на результат экспертизы.

Новый комплекс — это не концепция, и первым автомобилем с новой системой антикражи станет Lexus ES. Позднее ее получит и новый компактный кроссовер UX, выход которого намечен на 2019 год.

 Уже сейчас компания Toyota предпринимает и другие меры. На всех новых автомобилях устанавливается больше табличек и идентификаторов. Но это не является полноценной мерой защиты, и их отсутствие или не оригинальность только намекает на проблемы.

 С момента начала 2018 года по июнь, в России зафиксировано 9 932 случая кражи. Еще 10 689 случаев оказались «завладением автомобиля без цели хищения».



 Тем временем Toyota сообщила об отзыве более миллиона машин по всему миру. Причиной старта сервисной акции стали проблемы с проводкой, которые могли привести к возгоранию авто.


Оцените материал:
(Нет голосов)
Подпишетесь:
Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close