Наконец то собран первый заводской КАМАЗ-54901 с кабиной К5

Пятое поколение магистрального тягача активно готовится к серийному производству. На данный момент был выпущен первый предсерийный экземпляр на будущем конвейере, который пройдет обкатку и сертификацию.

Комментировать
Поделиться:
Наконец то собран первый заводской КАМАЗ-54901 с кабиной К5
 «КАМАЗ» уже подготовил конвейер к серийному производству седельных тягачей с индексом 54901 и кабиной К5. Этот магистральный тягач должен заменить нынешнее поколение семейства КАМАЗ-5490. До этого новинки семейства К5 собирались в НТЦ. В начале февраля заводчане обкатали сборку новинки перед стартом серийного выпуска.

 Теперь грузовику предстоит серия предсерийных испытаний и проверок, которые будут заключаться в замерах подогнанных деталей, симметрии всего автомобиля. Также будет проведен ряд дорожных и ресурсных испытаний, что бы выявить возможные недостатки серийной сборки, которые будут устраняться до массового серийного производства.

 Особенностью автомобиля является новый двигатель, соответствующий экологическим стандартам Евро-5, с перспективой и возможностью модификации до стандартов Евро-6. Кабина, также отличается соответствием всех стандартов по безопасности, комфорта и эргономики магистральных тягачей.

Пока стоимостью и комплектации не сообщаются. Продажи должны начаться уже в середине этого года.



 Тем временем «КамАЗ» разработал новую кабину для своих самосвалов. Новую кабину получит стройтехника поколения К5. Напомним, в серию «КамАЗы» следующей генерации выйдут уже в этом году.
7 Февраля, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

Артем Маркелов подписал контракт на участие в Супер Формуле

Toyota официально подтвердила участие 24-летнего пилота в японской серии гонок на 2019 год. Соревнования стартуют 20 апреля.

 Маркелов войдет в состав одной из команд «Тойоты» - Team LeMans. В качестве его напарника выступит японский гонщик Казуи Осима. Перед тем как показать свой характер на трассе «Судзука» 20-21 апреля, Артем проведет предсезонные тесты 4-5 марта. Таким образом, он станет первым российским гонщиком Супер Формулы. «Я безумно рад, что буду выступать в Японии с LeMans, - говорит Маркелов. – Я буду первым российским участником в истории чемпионата, и поэтому наверняка буду испытывать давление. Но я планирую выступить на пределе своих возможностей, чтобы добиться высоких результатов. Спасибо всем, кто поддерживает меня!».  До Супер Формулы в течение пяти лет Артем выступал в Ф-2 (бывшая GP2) за команду Russian Time, которую в конце 2018 года продали другим владельцам. В 2017-м он смог завоевать титул вице-чемпиона.    Тем временем в поселке Пено пройдет второй этап чемпионата России по ралли. К гонке присоединятся Травников и Лукьянюк.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+