Tesla и Mercedes могут объединиться для создания электрофургона

В настоящее время руководство этих двух брендов обсуждает возможность такого сотрудничества. О переговорах стало известно благодаря агентству Bloomberg.

Комментировать
Поделиться:
Tesla и Mercedes могут объединиться для создания электрофургона

Немецкая компания Mercedes и ведущий производитель электрокаров Tesla готовы поработать вместе. Как пишет Bloomberg со ссылкой на источник, хорошо знакомый с ситуацией, речь идет о разработке электрического фургона. Отмечается, что поводом для переговоров между правящими верхушками двух марок послужила прошлогодняя запись в twitter-аккаунте Илона Маска.

Еще в ноябре основатель Tesla рассказал о своем желании посотрудничать с Daimler или Mercedes. В качестве совместного проекта Маск видел разработку электрической версии Sprinter.

 Напомним, ранее стало известно, что уже в этом году Mercedes-Benz планирует показать электрическую модификацию Sprinter с приставкой «e» в названии. На одной зарядке такой «зеленый» фургон сможет проехать порядка 150 километров. Участвуют ли в этом проекте специалисты из Tesla – пока неизвестно. 

 А тем временем Илон Маск успел пообещать Интернет-пользователям, что Tesla Roadster второго поколения сможет летать.
7 Февраля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Lada Vesta Sport начала поступать в полицейские участки

В Сети появились фотографии автовоза, на прицепе которого перевозились два экземпляра «заряженной» Весты. Судя по внешнему оформлению — одна из них предназначена для полиции.

 Как оказалось, новые спортивные «Весты» будут не только «гонять» по дорогам, но и стоять на страже закона и порядка. Очевидцы обратили внимание на один из автовозов, который перевозил два автомобиля LADA Vesta Sport. Один из которых предназначен для полиции. Об этом говорит соответствующая синяя полоса с надписью "Полиция" на борту и спецсигнал на крыше автомобиля.  Судя по слухам, полицейская версия будет «заряжена» еще больше. В отличие от гражданской модификации внешне (кроме спецсигнала) получила значок 1,8 на крышке багажника, а красная окантовка на диффузоре сменилась голубой. Салон будет отличаться меньшей «роскошью» и лишится кожаного руля и ручки переключения передач, но получит дополнительное место для полицейской радиостанции.  Но самое интересное окажется под капотом, где будет установлен прежний 1,8-литровый мотор, но форсированный до 180 лошадиных сил. Предположительно такая мощность запланирована для так называемой Lada Vesta R, зарегистрированной АвтоВАЗом в декабре 2017 года. Напомним, что продажи Lada Vesta Sport начались только неделю назад в единственной комплектации со стоимостью от 1 045 000 рублей.  Тем временем отечественный стартап предлагает дооснастить LADA Vesta до премиального уровня. Ребята из Ижевска взяли отечественный автомобиль в качестве самой популярной модели на отечественном рынке.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+