+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 5 Февраля, 2019 г. автор: Ксения Казеева

После 35-летнего простоя Alfa Romeo удалось продать за 600 тысяч евро


Все это время автомобиль простоял на цокольном этаже одного из зданий в итальянском Турине. Из-за сломавшегося грузового лифта бывший владелец так и не смог забрать свое авто.
После 35-летнего простоя Alfa Romeo удалось продать за 600 тысяч евро

На днях с молотка продали раритетный Alfa Romeo Giulietta SZ, сошедший с конвейера в далеком 1962-ом году. Этот экземпляр отличает не только коллекционная ценность – в свое время такие машины разошлись весьма ограниченным тиражом в 217 единиц, но и необычная история.

Перед тем как попасть на аукцион, Alfa Romeo целых 35 лет пылился в одном из туринских зданий. Бывший владелец не смог забрать свое авто с цокольного этажа из-за неисправного грузового лифта.

 Модель Giulietta SZ, дебютировавшая в рамках Женевского автосалона 1960 года, получила алюминиевый кузов от Франко Скальоне. Основой для авто послужило укороченное шасси Giulietta Spider. При этом, стараниями тюнеров из Zagato удалось сделать модель легче. Отметки до 758 кг мастера достигли за счет новых стекол и тормозов. В движение такой Alfa Romeo приводил 1,3-литровый мотор мощность 100 л.с. Максимальная скорость, которую развивала модель, составляла 200 км/ч. Известно, что за ретрокар удалось выручить 567 000 евро. 



 А тем временем во Франции нашли заброшенный гараж с десятками уникальных ретрокаров.


Подпишетесь:

Элемент 501025 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close