После 35-летнего простоя Alfa Romeo удалось продать за 600 тысяч евро

Все это время автомобиль простоял на цокольном этаже одного из зданий в итальянском Турине. Из-за сломавшегося грузового лифта бывший владелец так и не смог забрать свое авто.

Комментировать
Поделиться:
После 35-летнего простоя Alfa Romeo удалось продать за 600 тысяч евро

На днях с молотка продали раритетный Alfa Romeo Giulietta SZ, сошедший с конвейера в далеком 1962-ом году. Этот экземпляр отличает не только коллекционная ценность – в свое время такие машины разошлись весьма ограниченным тиражом в 217 единиц, но и необычная история.

Перед тем как попасть на аукцион, Alfa Romeo целых 35 лет пылился в одном из туринских зданий. Бывший владелец не смог забрать свое авто с цокольного этажа из-за неисправного грузового лифта.

 Модель Giulietta SZ, дебютировавшая в рамках Женевского автосалона 1960 года, получила алюминиевый кузов от Франко Скальоне. Основой для авто послужило укороченное шасси Giulietta Spider. При этом, стараниями тюнеров из Zagato удалось сделать модель легче. Отметки до 758 кг мастера достигли за счет новых стекол и тормозов. В движение такой Alfa Romeo приводил 1,3-литровый мотор мощность 100 л.с. Максимальная скорость, которую развивала модель, составляла 200 км/ч. Известно, что за ретрокар удалось выручить 567 000 евро. 



 А тем временем во Франции нашли заброшенный гараж с десятками уникальных ретрокаров.
5 Февраля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

В Чикаго покажут Nissan Pathfinder в версии Rock Creek Edition

«Пакет» дополнительных опций добавляет к общей стоимости полноразмерного кроссовера 995 долларов или 65 257 рублей. Rock Creek Edition доступен только для комплектаций Pathfinder SV и SL.

 Южнокорейский полноразмерный кроссовер Nissan Pathfinder 2019 года получает новое издание Rock Creek Edition. Автомобиль представят в рамках автомобильного салона в Чикаго уже через пару дней. Главной особенностью нового Pathfinder Rock Creek Edition является его грозная внешность, готовая для преодоления бездорожья.   Новое исполнение будет доступно только для комплектаций SV и SL, для версий с передним или полным приводом и предлагается к приобретению за 995 долларов или 65 257 рублей.  Из обновленного экстерьера стоит отметить несколько иные колесные арки с брызговиками, мощные 18-дюймовые колесные диски, «завернутые» в специальные всесезонные шины, а также ряд элементов отделки черного цвета, включая передний и задний бампер, решетку радиатора, рейлинги на крыше, ручки дверей, крышки зеркал и шильдики.   Изменился и салон кроссовера. Появились 2-цветные кресла с специальной эмблемой на спинке и контрастной строчкой. Строчка эта также есть на дверных панелях, крышке центральной консоли и рулевом колесе. Автомобиль также получил стандартное сцепное устройство для прицепа, которое позволяет кроссоверу буксировать до 2 721 кг. Как и все версии кроссовера Pathfinder, Rock Creek Edition получил 284-сильный 3,5-литровый мотор V6 и бесступенчатую трансмиссию CVT.   Цена на Nissan Pathfinder SV Rock Creek Edition от 2019 года начинается с 35 265 долларов или 2 311 708 рублей, а комплектация SL – от 38 915 долларов или 2 550 975 рублей.     Не так давно, наше издание писало о том, что компания Nissan не будет выпускать X-Trail в Великобритании.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+