Бюджетный KIA Sportage «выстрелил» на китайском рынке

Первый месяц нового года показал, что продажи корейской марки в Поднебесной заметно подросли. Ажиотажным спросом в январе, по наблюдениям местных аналитиков, пользовалась недорогая версия KIA Sportage, созданная специально для Китая.

Комментировать
Поделиться:
Бюджетный KIA Sportage «выстрелил» на китайском рынке

В прошлом месяце продажи марки KIA в Китае достигли отметки в 45 880 автомобилей, эта цифра превзошла результат 2018-го сразу на 48%. Столь впечатляющую динамику корейскому бренду гарантировала бюджетная модель KIA Sportage. На этом компактном кроссовере свой выбор остановили 16 300 человек. 

Напомним, удешевленный вариант KIA Sportage специально для «поднебесного» рынка дебютировал еще прошлой весной. В отличие от глобального SUV эта модель базируется на «тележке» KIA Sportage образца 2010 года.

 В движение недорогой компакт-кросс приводит двухлитровый мотор мощностью 161 л.с., сочетающийся с шестиступенчатой МКПП или «автоматом» с таким же количеством ступеней. Также покупатели могут выбрать 140-сильный турбмотор на 1,4 литра. В пару к такому двигателю предлагают семиступенчатый «робот». Привод может быть как передним, так и полным. 

 Стоимость самой доступной комплектации китайского KIA Sportage установилась на отметке 119 900 юаней (почти 1 169 000 рублей), максимально оснащенный кросс обойдется уже в 177 800 юаней (более 1,7 млн рублей).


 
А тем временем российские автомобилисты получили доступ к KIA Rio X-Line с увеличенным клиренсом.
4 Февраля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

5 млн долларов + самолет: самый крутой лимузин в истории

Один из самых популярных самолетов типа «бизнес-джет» стал объектом для тюнеров. На его базе построили уникальный лимузин с настоящим ночным клубом внутри. Главное преимущество — разрешение на движение по общим дорогам.

 На видеоролике зарубежного канала Barcroft Cars появился обзор уникального лимузина. Длина автомобиля составляет 12,8 метров, ширина — 2,4 метра, а высота целых 3,5 метра. Полная масса автомобиля-самолета составляет около 5 500 кг, при вместительности 9 человек.  Владельцы лимузина оценили его в 5 млн долларов, что примерно соответствует 328 млн рублей по текущему курсу. Для создания лимузина мастерам пришлось обрезать самолету крылья, полностью убрать штатные моторы, а также создать кастомную подвеску.    На работу кастома было потрачено 12 лет работы. В дальнейшем планируется серийная сборка по специальному заказу (вероятно, времени на это потребуется меньше). Самолет рассчитан на коммерческое использование и оснащен комфортабельным салоном с большим количеством разноцветной подсветки и премиальной акустикой, расположенной как внутри, так и снаружи. К сожалению, информации о силовой установке пока нет, но создатели уверяют, что максимальная скорость составит около 160 км/ч. Известно, что был использован мотор V8.  Тем временем в Сети показали лифтбек Lada Granta в премиальном тюнинге. Автомобили АвтоВАЗа не редко становятся жертвами различного тюнинга, как «колхозного» так и премиального. Кроме дизайна, автомобили привлекают своей доступностью и количеством «обвеса».

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+