Mercedes-Benz обновила минивэн V-Class: новый мотор и «автомат»

Немецкий концерн представил обновленную версию собственного минивэна. Модель получила пересмотренный дизайн экстерьера и интерьера, а также обновленную моторную линейку.

Комментировать
Поделиться:
Mercedes-Benz обновила минивэн V-Class: новый мотор и «автомат»
 Уже весной 2019 года на рынок Европы выйдет обновленная версия минивэна Mercedes-Benz V-Class. Стоимость новинки составит от 39 990 евро (примерно 3 000 000 рублей по текущему курсу). Для российского рынка модель будет представлена к лету нынешнего года. Ожидается, что ценник станет выше, но точной информации пока нет.

 В обновленную версию рестайлинг принес измененный бампер, пересмотренную решетку радиатора, легкосплавные диски с размерностью 17, 18 и 19 дюймов с новым дизайном, расширенную палитру цветов кузова, а также незначительные декоративные изменения. В салоне также произошли незначительные изменения и по-прежнему доступно шесть вариантов отделки с использованием ткани и натуральной кожи.

 Под капотом теперь устанавливается свежий двухлитровый турбодизель OM 654 с различной степенью форсировки. Для покупки будут доступны версии 250d и 300d. В первом случае мощность составит 190 лошадиных сил и 440 Нм крутящего момента, а во втором 239 сил и 500 Нм момента.

Еще одним обновлением стала девятиступенчатая автоматическая трансмиссия, пришедшая на смену семиступенчатой коробки.



 Тем временем первый Mercedes-Benz российской сборки появится в апреле. Такой информацией поделился губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По его словам, все запланированные работы на подмосковном заводе Mercedes-Benz ведутся с четким соответствием графику.
1 Февраля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Maserati серьезно потеряла позиции на российском рынке

Аналитики отчитались о результатах премиального бренда за 2018 год. Как оказалось, продажи упали на 38% относительно результатов 2017 года. Всего было продано 238 автомобилей.

 Отечественное агентство аналитики и статистики «АВТОСТАТ» представило очередной результат собственного исследования отечественного рынка. Их внимание, на этот раз, привлек премиальный бренд Maserati. За 12 месяцев прошлого года было продано всего 238 автомобилей, а в 2017 году компании удалось реализовать 382 экземпляра. Падение продаж составило рекордные показатели в 38%.  Бестселлером компании стал роскошный кроссовер Maserati Levante, продажи которого составили 95% от всех проданных автомобилей — 228 единиц. Еще семь продаж пришлось на премиальный седан Ghibli, а модель Quattroporte была продана всего в трех экземплярах. Не менее интересным стало и то, что более половины всех продаж пришлось на Москву и Подмосковье (139 единица). На втором месте традиционно остается Санкт-Петербург — на его счету 31 автомобиль Maserati.  Тем временем Maserati Levante получит лимитированную серию Vulcano. Стильный кроссовер получит еще одну лимитированную серию, которая ограничится тиражом в 150 единиц. Модель будет предложена покупателям из Европы и Азии.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+