+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 30 Января, 2019 г. автор: Василий Компаниец

Автопроизводители Koenigsegg и NEVS решили объединить усилия


Шведский производитель гиперкаров Koenigsegg и компания NEVS, которая специализируется на создании и производстве электромобилей, решили заключить соглашение.
Автопроизводители Koenigsegg и NEVS решили объединить усилия
 Согласно официальным данным, шведская компания National Electric Vehicle Sweden (NEVS) потратила 150 миллионов евро, чтобы приобрести 20-процентную долю бренда Koenigsegg. Сообщается, что компании намерены совместно разрабатывать автомобили и делают упор на электрические модели.
   
На данный момент NEVs и Koenigsegg не предоставляют конкретной информации о будущем их альянса, но по некоторым данным это будет «партнерство в разработке продукта для новых и неиспользованных сегментов автомобильной промышленности, в котором будут использованы преимущества обеих компаний».


  В рамках данной сделки, NEVS и Koenigsegg также создают новое совместное предприятие, которое будет заниматься интеллектуальной собственностью, лицензиями на технологии и дизайном продукции. NEVS владеет 65% акций этого бизнеса, в то время как Koenigsegg контролирует оставшиеся 35%.

  Одним из главных преимуществ производителя гиперкаров – компании Koenigsegg, от данного соглашения является получение доступа к заводу NEVS в Швеции. Бренд также может воспользоваться преимуществами каналов сбыта своего нового партнера в Китае, что поможет открыть новые рынки сбыта. 

  В 2009 году Koenigsegg предпринял очень серьезную попытку купить шведский автомобильный бренд Saab, но сделка не состоялась. Позже китайская National Modern Energy Holdings Ltd и японская Sun Investment LLC объединились для создания NEVS, которая впоследствии и купила Saab в 2012 году. 



    Не так давно, наше издание писало о интересных подробностях новой версии шведского гиперкара Koenigsegg Agera RS.


Подпишетесь:

Элемент 500865 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close