Первые изображения родстера от Saab

Эксперты решились задумать, а как бы мог выглядеть современный родстер от шведской компании Saab. В общем нам предлагают взглянуть на классическую модель, построенную на базе Saab.

Комментировать
Поделиться:
Первые изображения родстера от Saab
 Независимый эксперт и дизайнер Никита Чуйко от автомобильного издания Колеса.ру, представил как бы сейчас могла выглядеть модель родстера, построенная на базе новой модели BMW Z4 от ушедшей в историю компании Saab. Как отметил сам автор рисунков, за основу стилистики были взяты две модели 9-5 и 9-4Х, и судя по изображениям — автомобиль получился бы интересным.

 В дизайне родстера Saab явно прослеживается характерный изгиб лобового стекла, дизайн головной оптики и трапецевидной решетки радиатора. Задняя часть также выполнена в стилистике последних моделей чешской компании. Не менее важной чертой в дизайне автомобиля стали легкосплавные диски, выполненные в стиле лопастей реактивных двигателей.

Можно предположить и техническую часть, позаимствованную от BMW. Если бы это случилось, то такой Saab стал бы первой моделью в истории компании с задним приводом и шестицилиндровым двигателем, но, к сожалению, это только фантазии нашего соотечественника.



 Тем временем дизайнеры решили провести собственную реинкарнацию модели, выпускавшейся 20 лет назад. Они посчитали, что BMW M Coupe заслуживает второго шанса на жизнь, а причиной этому стал выход нового родстера BMW Z4.
17 Ноября, 2018 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Honda представила новый электро-кросс за 2 млн рублей

Электрификация все больше захватывает международный рынок. Каждый производитель уже имеет, или разрабатывает собственную модель с электромотором, а Honda представила новый паркетник с доступным ценником около 2 млн рублей.

 Honda Everus VE-1 – это новая модель от японского бренда с полностью электрической силовой установкой. Компактный кроссовер будет представлять средний ценовой сегмент со стоимостью около 2 млн рублей. Официальный дебют прошел в рамках автосалона в Гуанчжоу, Китай, где и будет продаваться. Выпуск будет налажен на совместном предприятии Honda и GAC, выпускавшее автомобили под брендом Everus.  Напомним, что Everus был создан еще в 2008 году, и вплоть до 2014 года выпускал единственную модель седан S1. По сути, это был перелицованный седан Honda City. Марку возродили весной 2018-го, тогда Хонда и GAC представили концепт Everus EV, который и стал предвестником VE-1.  Электрокар построен на базе платформы от HR-V актуальной версии, и обладает похожим дизайном. Причем дизайн интерьера не отличается от донора, кроме наличия синих декоративных вставок. Под капотом установлен электрический мотор с мощностью до 163 лошадиных сил. Привод исключительно передний с запасом хода около 340 км/ч. Стоимость нового электрокара составляет 2 169 000 рублей по текущему курсу валют, но государственные субсидии Поднебесной позволяют снизить стоимость до 1 640 000 рублей.  Тем временем Honda представила обновленную версию спортивного Civic Type R. Модель относящаяся к 2019 модельному году получил некоторые стилистические изменения с прежней начинкой.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+