Глава Toyota намекает на появление новых спортивных автомобилей

В ближайшие годы компания планирует представить несколько спортивных моделей, а также более мощных версий уже существующих авто.

Комментировать
Поделиться:
Глава Toyota намекает на появление новых спортивных автомобилей
 С появлением новых моделей японского автопроизводителя, таких как спортивное купе Supra следующей генерации, хэтчбек Yaris GRMN и Corolla Hatchback, Toyota надеется изменить свой имидж со скучной и надежной марки на молодой и современный бренд. Это будет медленный процесс, который может занять, по крайней мере, несколько лет, но, к счастью, это, вероятно, означает, что в модельном ряду автопроизводителя могут появиться еще пара-тройка спортивных автомобилей.
 
К большому сожалению, точных данных о подобных намерениях Toyota пока что нет. Но руководитель компании намекнул на возможные дополнения к семейству производительных моделей Gazoo Racing.


 В рамках своего интервью, на Североамериканском международном автосалоне 2019 года в Детройте в начале этого месяца, Акио Тойода сказал, что новая Supra, вероятно, не станет последним спортивным автомобилем от Toyota в ближайшие годы.

 «Внедорожники и кроссоверы это конечно хорошо, но, в конце концов, есть ли что-нибудь лучше, чем заднеприводный спортивный автомобиль? Я надеюсь, что это не последний спортивный автомобиль Toyota, который вы увидите в ближайшем будущем», - заявил он изданию вскоре после дебюта возрожденной Supra.

 В последние месяцы мы уже не раз слышали слухи о появлении преемников спортивных моделей Celica и MR2, но более вероятно, что Toyota сначала представит более мощные версии для GT86, Yaris и новой Corolla хэтчбек. Предполагается, что последний получит гибридный 2,0-литровый турбодвигатель мощностью около 250 лошадиных сил. 





   Не так давно, наше издание писало о том, что для Toyota Supra 2020 уже подготовили широкий обвес.
29 Января, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Mercedes Sprinter подготовили для серьезного бездорожья

Система полного привода поможет немецкому фургону при движении по пересеченной местности. Моторизированный автомобиль получил начальный ценник в 80 265 евро или 6 056 997 рублей.

 Немецкое тюнинг-ателье La Strada представила свой очередной проект под названием Regent S, который построен на базе фургона Mercedes-Benz Sprinter. Sprinter, как правило, поставляется с подключаемой системой полного привода, но ребята из La Strada решили заменить ее на построенный полный привод. Чтобы добавить еще больше возможностей для бездорожья, доступны несколько вариантов раздаточной коробки, блокировка дифференциалов и внедорожные шины.  Езда по пересеченной местности стала легче благодаря модернизированной подвеске, которая теперь выше на 110 мм спереди и 80 мм сзади.   Для Mercedes-Benz Sprinter от La Strada доступно два двигателя. Базовая силовая установка представляет собой 2,2-литровый турбодизель мощностью 161 лошадиных сил. Клиенты могут перейти на 3,0-литровый турбодизель мощностью 188 л.с.   Возможность комфортного вождения на большие расстояния является очень важным фактором для покупателей автофургонов, и La Strada зная это решила повысить комфорт благодаря оснащению фургона передовыми функциями помощи водителю. В модернизированном авто появился адаптивный круиз-контроль, помощь в поддержании полосы движения, мониторинг слепых зон и система кругового видеообзора.    Фургон Regent S 4WD стоит минимум 80 265 евро или 6 056 997 рублей, но есть множество вариантов для того, чтобы цена была значительно выше. Из доступных опций назову различные конструкции колесных дисков, фаркопы, автоматический климат-контроль и увеличенный топливный бак.     Не так давно, наше издание писало о том, что Никита Мазепин проведет 12-дневные тесты за Mercedes.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+