Новый Toyota Yaris хэтчбек может быть переименован в Mazda 2?

Согласно самым что не на есть «свежим» данным, в рамках нынешнего партнерства между компаниями Mazda и Toyota, седан Toyota Yaris может превратиться в хэтчбек.

Комментировать
Поделиться:
Новый Toyota Yaris хэтчбек может быть переименован в Mazda 2?
 В ближайшее время может появиться новый хэтчбек Toyota Yaris, хотя в этом случае «новый» может быть не совсем точным определением. Согласно ребятам, из зарубежного издания Car and Driver, японский автопроизводитель может представить совершенно новую модель для 2020 года, но на самом деле это может быть хэтчбеком Mazda2, а точнее его измененной версией.

У автопроизводителя уже есть партнерство с Mazda в отношении седана Yaris, который назывался Scion iA в Северной Америке.


 Когда в 2015 году производство модели Scion было прекращено, она была переименована в Yaris iA, а затем стала седаном Yaris текущего модельного года. Однако под шильдиками компании Toyota фактически скрывается Mazda2, собранная в Мексике. 

 Вот что об этом говорят официальные представители бренда. «Мы не будем предлагать лифтбэк Yaris 2019 модельного года для продажи в США, но будем продолжать продажи седана Yaris 2019 модельного года, который был построен в Мексике в партнерстве с Mazda. Мы работаем над чем-то новым, и эта новинка будет представлена как модель 2020 модельного года – показ будет проходить на автосалоне в Нью-Йорке».

 Стоит отметить, что хэтчбек Yaris по сути является совершенно другим транспортным средством, нежели седан. Он построен во Франции и производится Toyota с 2013 года. Ну а Mazda2 была создана в 2014 году.

Сседан Toyota Yaris 2019



   Не так давно, наше издание писало о том, что журналистами была замечена новая версия пикапа Toyota Tundra 2020.
29 Января, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Названы самые популярные авто с пробегом на рынке Москвы в 2018 году

Все места в «десятке» лучших заняли автомобили зарубежных марок, преимущественно, корейских, японских и немецких. Для отечественного автопрома места в ТОПе не нашлось.

Аналитики «АВТОСТАТ» изучили московский вторичный авторынок и перечислили модели, пользовавшиеся наибольшей популярностью среди жителей столицы в прошлом году. В целом за отчетный период в Москве было продано порядка 286 800 подержанных машин. Первое место в списке самых востребованных авто, по подсчетам экспертов, занимает Ford Focus с результатом 9 300 покупателей. Эта американская модель возглавляет рейтинг уже не в первый раз.  Следом за ней располагается Hyundai Solaris, разошедшийся в количестве 8 600 машин. Последняя строчка в первой «тройке» достается Skoda Octavia – выбор в пользу этого авто сделали 6 300 человек. Около ста сделок не хватило модели KIA Rio, чтобы оказаться на призовом месте. Пятая строчка тематического ТОПа достается бизнес-седану Toyota Camry – 4 800 штук. Последняя «пятерка» представлена, преимущественно, моделями немецких автопроизводителей - Volkswagen Polo, Opel Astra, Mercedes-Benz E-Class и Volkswagen Passat. Также здесь нашлось место и для корейской модели KIA Ceed.   Напомним, ранее эксперты назвали ТОП-5 самых дешевых иномарок в России на начало этого года.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+