«ГруппаГАЗ» готовится к поставкам около 500 автобусов в Москву

До конца апреля 2020 года Москве передадут 497 автобусов, из которых 60 среднего класса и 437 большого класса. Автобусы получат современное оснащение, низкопольную конструкцию, и моторы по экологическим нормам Евро-5.

Комментировать
Поделиться:
«ГруппаГАЗ» готовится к поставкам около 500 автобусов в Москву
 «Ликинский автобусный завод «Группы ГАЗ» поставит в Москву 437 автобусов особо большого класса и 60 автобусов среднего класса марки ГАЗ. В соответствии с контрактом автобусы будут поставлены в столицу до конца апреля 2020 года». - Сообщает «АВТОСТАТ».

 Все автобусы получат модернизированные моторы из линейки ЯМЗ-530, подготовленные к эксплуатации в большом городе и соответствующие экологическим стандартам «Евро-5». Помимо этого, в оснащение автобусов войдет автоматическая трансмиссия, системы безопасности и стабилизации, усилитель рулевого колеса, система «ЭРА-ГЛОНАСС», системой видеонаблюдения, автоматического пожаротушения, а также системы повышающие комфорт для людей с ограниченными возможностями.

Для пассажиров будет доступен бесплатный WI-FI, USB розетки для подзарядки гаджетов, комфортные и сертифицированые сиденья, а также удобные поручни.



 Тем временем отечественная группа ГАЗ получила новый толчок развития благодаря инвестиционного контракта с правительством РФ.
29 Января, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Aspark Owl установит новый рекорд Нюрбургринга

Японский автопроизводитель полностью электрического гиперкара построит только 50 экземпляров Aspark Owl, который полностью состоит из углеродного волокна. А вскоре новинка попробует побить текущий рекорд Нюрбургринга.

 Возможно, вы помните электрический гиперкар Aspark Owl, который был представлен на автосалоне во Франкфурте в 2017 году. Разработка японской машины все еще продолжается, и теперь компания заявляет, что гиперкар сможет побить рекорд немецкой гоночной трассы Нюрбургринг.     «Возможности нашего гиперкара Aspark Owl позволяют нам нацеливаться на покорение трассы Нюрбургринг», - сказал представитель компании изданию Top Gear.  Он также сказал, что более мощная гоночная версия гиперкара возможна, если на нее будет достаточно спроса.   Результаты испытаний компании Aspark показывают, что гиперкар способен достигать скорости в 100 км/ч за 1,9 секунды. Официальные спецификации компании показывают, что гиперкар способен развивать скорость до 280 км/ч, а запас хода составляет всего 150 километров. Под капотом у электрического Aspark Owl находится 429 лошадиных сил мощности и 764 Нм крутящего момента. Теперь же, мощность увеличилась до впечатляющих 1150 л.с.    Гиперкар имеет сверхнизкую посадку. Весь кузов выполнен из углеродного волокна, а снизу имеется трубчатая рама для минимизации веса. Ребята из Aspark утверждают, что машина весит всего 850 килограммов.  По цене в 3,1 миллиона евро или 235 026 500 рублей, будет произведено 50 экземпляров Aspark Owl, первый из которых будет выпущен в 2020 году.     Поподробней об этом чуде японской инженерной мысли вы сможете прочитать в этой нашей статье.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+