В 2018 году россияне охотнее покупали автомобили Jaguar Land Rover

За год компания сумела нарастить российские продажи почти на 12%. Чаще всего жители РФ останавливали свой выбор на внедорожниках Land Rover.

Комментировать
Поделиться:
В 2018 году россияне охотнее покупали автомобили Jaguar Land Rover

Аналитики «АВТОСТАТ» сообщили, что по итогам прошлого года россияне стали владельцами 12 377 авто Jaguar Land Rover. Эта цифра превзошла показатель 2017-го на 11,9%. При этом 2 537 человек остановили свой выбор на машинах с логотипом Jaguar (рост спроса +16,8%), а 9 840 покупателей проголосовали рублем в пользу внедорожников Land Rover (+10,8%).

Самую впечатляющую динамику эксперты фиксировали в последний месяц 2018 года: за декабрь было продано 1 332 экземпляра (+40,5%). А вот интерес россиян к автомобилям Jaguar в отчетный месяц вырос более чем на 86% (293 сделки).
 
 Такие цифры аналитики объясняют стабильно высоким спросом на новый спортивный компакт-кросс Jaguar E-Pace, а также хорошими темпами продаж Jaguar F-Pace. Что касается моделей Land Rover, то здесь в фаворитах числятся внедорожники Range Rover, Range Rover Velar, Range Rover Sport, а также компактный Discovery Sport.


 
А тем временем в Jaguar Land Rover рассказали о намерении сократить 4 500 рабочих мест.
28 Января, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Пикап JAC T6 доберется до России в первой половине 2019-го

О ценах на новинку пока говорить рано. Производитель обещает озвучить прайсы ближе к старту продаж.

Компания JAC рассказала о сроках выхода на российский рынок рамного пикапа JAC T6. Модель уже прошла все положенные сертификационные тесты и получила ОТТС (заветный документ коснулся сразу нескольких версий пикапа, чье появление ждут в России). Известно, что пикапы встанут на конвейер завода в Казахстане, пишет «АВТОСТАТ». В наших автосалонах JAC T6 может появиться уже в первом полугодии 2019-го. Ближе к этой дате производитель определится с рублевыми ценниками на новинку.  Пикап получит двухрядную кабину, систему полного привода, а также две «четверки» класса Евро 5. Так, двухлитровый бензиновый двигатель с турбонаддувом будет выдавать 177 л.с., а такого же объема турбодизель – 136 л.с. Пару им составит шестиступенчатая «механика».   Всего клиентам предложат три модификации JAC T6. Уже в базе пикап обзаведется подушками безопасности для водителя и переднего пассажира, кондиционером, задним парктроником, стеклами и зеркалами с электроприводом, перетянутым кожей рулем и прочим. Сообщается, что процедуру сертификации с честью выдержали и заднеприводные версии пикапа, однако об их продаже на территории РФ речи пока не было.   Напомним, ранее сообщалось, что в начале этого года россияне получат доступ к новому грузовику JAC N80.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+