В Санкт-Петербурге оформили уже 210 предварительных заказов на Renault Arkana

Уже в первой половине этого года дилеры начнут продажу совершенно нового и уникального для международного рынка автомобиля. Сейчас же предлагается стать в первых рядах и оформить предварительный заказ.

Комментировать
Поделиться:
В Санкт-Петербурге оформили уже 210 предварительных заказов на Renault Arkana
 По предварительной информации новое кросс-купе из доступного сегмента Renault Arkana поступит в продажу весной этого года. Россия станет первой страной где будет представлена новая модель. Производство также расположено у нас и на глобальный рынок будут налажены экспортные поставки. В дальнейшем компания начнет производство и в других странах.

 Впервые Renault Arkana был показан на Московском автомобильном салона ММАС-2018 в конце августа. Москва стала местом мирового дебюта, но тогда был показан прототип, который в принципе соответствует серийной версии. В отличие от концепта Renault Arkana получит упрощенную форму зеркал, одинарную выхлопную систему и мелкие декоративные отличия.

 Только в Санкт-Петербурге, по словам официальных представителей, уже собрано 210 предварительных заказов. Машина создана на модернизированном шасси Global Access (оно же B0), однако изменений очень много. Колесная база увеличена на 50 мм. Общая длина — 4550 мм.

В качестве силового агрегата может быть использован новый турбомотор Renault 1.33 Tce, разработанный в сотрудничестве с Daimler. Максимальная мощность, в России, вероятно, будет ограничена 149 лошадиными силами.



 Тем временем на дороге заметили серийный Renault Arkana. Новинка французского концерна проходит первые дорожные испытания на российских дорогах, где и попалась очевидцам.

Waymo собирается строить завод по производству беспилотников

Компания Waymo планирует построить в Мичигане первое в мире предприятие, ориентированное на производство автономного транспорта четвертого уровня.

 Завод в течение нескольких лет построят на юго-западе Мичигана, так что появятся сотни рабочих мест. Сюда будут поставлять минивэны Chrysler Pacifica от FCA и кроссоверы Jaguar I-Pace от JLR, на которые установят собственное автономное оборудование. Кроме того планируется сборка роботов Honda.  Пока что только идет подготовка к строительству, но самое важное уже сделано – Waymo получила разрешение от Мичиганской кооперации экономического развития, которой и пообещали эти «сотни мест».  Сейчас компания рассматривает площадки под строительство. А помогать ей в наладке производства будет Magna Steyr. Кстати, в Аризоне действуют программы Waymo One и Early Rider, их тестирует порядка 400 местных жителей. Им запрещено рассказывать какую-либо информацию по обкатке беспилотников, но один из клиентов все же проболтался.  Так, по его словам, автомобили все еще несовершенны. Они стопорятся при толпе пешеходов, не ездят без водителя в дождливые дни, и вообще могут высадить на другой стороне улицы. Пока что это все проблемы, которые смог вспомнить клиент компании.    Напомним, что в Фениксе к беспилотникам Waymo местные жители отнеслись весьма агрессивно: то закидывали камнями, то таранили при обгоне.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+