На дороге заметили серийный Renault Arkana

Новинка французского концерна проходит первые дорожные испытания на российских дорогах, где и попался очевидцам. Несмотря на то, что официальные представители не подтвердили информацию, камуфляж не может скрыть саму модель.

Комментировать
Поделиться:
На дороге заметили серийный Renault Arkana
 Портал Autonews опубликовал первые фотографии серийного прототипа кросс-лифтбека Renault Arkana. Автомобиль, концепт которого был представлен в рамках Московского авотмобильного салона, готовится к выходу на рынок. Продажи должны начаться уже в первой половине 2019 года.

 Уникальность модели заключается не только в том, что первым рынком для него станет Росссийская Федерация, а также старт производства на территории России. Модель построена на модифицированной платформе Global Access (лежит в основе кроссовера Kaptur). Судя по слухам, она будет переделана достаточно сильно, особенно в передней части.

 Под капотом (наиболее вероятный кандидат) будет скрываться новый турбомотор Renault 1,33 Tce, разработанный в сотрудничестве с Daimler. Этот мотор может быть предложен в версиях с мощностью 115. 140 и 163 лошадиные силы. В паре с ним будет работать трансмиссия CVT X-Tronic, причем обещают и передний, и полный привод.

Судя по фотографиям, модель сохранит дизайн концепта, но получит упрощенные боковые зеркала, диски на 17 дюймов, а также одинарный наконечник выхлопной системы.



 Тем временем Renault представил новые версии фургонов Master для России. Легкокоммерческие модели французского бренда имеют достаточно высокий спрос на отечественном рынке.
24 Января, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Toyota анонсировала модель Yaris в версии лифтбек

Компания Toyota представит подробную информацию о семействе Yaris 2020 модельного года на предстоящем автосалоне в Нью-Йорке.

 В 2019 модельном году имя Yaris iA изменилось на Yaris Sedan, а теперь Toyota делает объявление о возможмном прекращении продаж модели в кузове 5-дверный хэтчбек. В рамках своего недавнего интервью, Джим Ленц, который является генеральным директором Toyota в Северной Америке, он рассказал о том, что модель Yaris ожидает неопределенное будущее в Соединенных Штатах, это новое объявление автопроизводителя не стало большим сюрпризом.     Спрос на малолитражные хэтчбеки не тот, что был раньше, после того, как кроссоверы и внедорожники захватили популярность. По этой причине Toyota в настоящее время оценивает весь свой модельный ряд, чтобы определить, какие автомобили должны получить право на жизнь, а какие совсем уйти.  О слабом спросе на 5-дверный хэтчбек Yaris свидетельствует решение компании не выпускать версию более мощного Yaris GRMN – этот автомобиль будет выпущен тиражом в 600 экземплярами в Европе и 200 в Японии, где она называется Vitz GRMN. Та же самая история с Yaris GR Sport, который является менее мощным вариантом авто.   В то время как Yaris Liftback не будет доступен для приобретения, представитель Toyota сообщил изданию CarsDirect, что компания сделает объявление о изменении семейства Yaris 2020 года на автосалоне в Нью-Йорке. Мероприятие это стартует 17 апреля.     Не так давно, наше издание писало о том, что компания Toyota представила юбилейный Land Cruiser Heritage Edition.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+