Geely S1 поборется за рынок с LADA Vesta SW Cross

Очередной компактный кроссовер от китайского гиганта готовится выйти на рынок. В Сети уже появились официальные фотографии и фотографии тестового серийного прототипа.

Комментировать
Поделиться:
Geely S1 поборется за рынок с LADA Vesta SW Cross
 Компактный кроссовер Geely S1 готовится к дебюту. Об этом говорят появившиеся фотографии в китайском патентном бюро, свежие шпионские фотографии, а также сами представители компании. Обновленный компакт-кросс, относящийся к 2020 модельному году получит пересмотренный дизайн передней и задней части с новыми бамперами, измененной оптикой и небольшими декоративными доработками.

 Габариты, цены и характеристики модели сопоставимы с Lada Vesta SW Cross. Длина паркетника - 4 465 мм, ширина - 1 800 мм, высота - 1 535 мм, расстояние между осями - 2 668 мм. В салоне также появится ряд доработок, включая новое рулевое колесо и мультимедийно-навигационный комплекс нового поколения.

 В качестве силового агрегата предполагается использование атмосферного 1,5-литрового мотора с мощностью до 103 сил, а также 1,4-литрового турбомотора на 133 «лошади». В паре с ними будет предложена «механика» на пять ступеней или вариатор. Полного привода не будет.

Обновлённый кросс выйдет на рынок весной этого года. Предварительные цены Geely S1 2020 в Китае: 69 900 - 102 900 юаней (680 000 - 999 000 рублей).



 Тем временем Geely огласила сроки старта продаж нового кросса Emgrand X7. Уже 23 января в России начнется продажа, однако сейчас компания не собирается раскрывать подробности о цене и комплектациях.
25 Января, 2019 г.
Автор: Ирина Милюкова

Boeing начал тестировать автопилотируемое воздушное такси

Фирма Boeing из США сообщила о дебютных тест-драйвах беспилотного летающего транспортного средства, специально созданного для работы в такси, перемещающегося по воздуху.

  Производитель из Соединенных Штатов начал тестировать сверхсовременную разработку, относящуюся к виду летающего такси. Видеозапись с дебютными вылетами автопилотируемого аппарата накануне была обнародована на видеохостинге YouTube.   Техника получила от своих создателей имя PAV. Ее собираются эксплуатировать в мегаполисах в роли экологически чистого транспорта. Разработчики потратили год, чтобы превратить концептуальную версию аппарата в прототипную. Она укомплектована электрическим двигателем, который позволяет обеспечить беспилотный перелет на протяжении 80 километров.   Во время тестовых испытаний, организованных в штате Виргиния, беспилотник, получивший возможность вертикального взлета и посадки, поднялся от земли и завис, а затем с легкостью сел на посадочную площадку. Затем производитель начал тест-драйвы с перемещением по воздуху.    Также разработчики новинки занимаются созданием грузовой вариации «летающего такси», которое сможет транспортировать порядка 225 кг грузов.   На сегодняшний день создание «воздушных» машин производят одновременно более десяти производителей из разных государств. Так, над аналогичной технологией трудится компания Airbus. Также автопарк летающих такси намерена создать немецкая марка Audi, а фирма Uber - организовать для этих целей диспетчерскую службу. В Дубае проходят тестирования аналогичного сервиса с устройствами от начинающей компании Volocopter. А еще над созданием воздушных машин трудится Toyota, намеренная показать дебютную модель уже в следующем году на открытии Олимпиады в Токио.  Напомним, что фирма Lazareth готовит к презентации летающий мотоцикл LMV с четырьмя колесами.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+