Mercedes-Benz A-Class и BMW 1-Series получат общие технологии?

Крупнейшие немецкие компании Mercedes-Benz и BMW возможно будут делиться друг с другом технологиями автономного управления и некоторыми автомобильными компонентами.

Комментировать
Поделиться:
Mercedes-Benz A-Class и BMW 1-Series получат общие технологии?
 BMW и немецкий концерн Daimler, в состав которого входит компания Mercedes-Benz, могут последовать примеру Ford и Volkswagen и объединить усилия над разработкой некоторых автомобильных технологий. Немецкое издание процитировало неназванных инсайдеров из обеих компаний, которые и рассказали о возможной совместной работе двух крупнейший немецких брендов. Но ясно одно, что автопроизводители пока еще не делали никаких официальных заявлений по этому поводу. Отмечу, что это уже второй раз, когда появились подобные слухи.

Наиболее возможный сценарий развития событий, хотя, возможно, одновременно наименее вероятный, заключается в том, что круг общих интересов обоих автопроизводителей будет касаться общей платформы для BMW 1-Series и Mercedes-Benz A-Class.


 Сообщается, что обе модели, которые получат «много общих узлов и компонентов» будут представлены не ранее, чем после 2025 года.

  В то же время, согласно некоторым инсайдерам в BMW и Mercedes, руководствам этих компаний не совсем по душе идея совместной работы. Годы жесткой конкуренции между ними не прошли бесследно.

  Видимо, главной целью этого партнерства, будет сокращение затрат на создание автономных систем вождения. По крайней мере частично, эта инициатива предположительно будет исходить из совместного использования патентов, а также совместной разработки технологий. Сообщается, что компании надеются, что их система станет отраслевым стандартом.



    Не так давно, наше издание писало о том, что энтузиасты собрали Mercedes ML с формулой 6x4.
22 Января, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

В Красноярске водитель иномарки не пропустил скорую помощь

Сегодня ночью дорожной камере видеонаблюдения удалось запечатлеть столкновение иномарки и служебного автомобиля, на борту которого находился пациент. В Госавтоинспекции сообщили об одном пострадавшем.

 Дорожно-транспортный инцидент произошел в ночь на 22 января в Советском районе города на пересечении улицы Воронова и проспекта Металлургов. Как видно на видеозаписи, скорая помощь ехала на большой скорости и с включенными проблесковыми маячками. На перекрестке для автомобиля Toyota загорелся зеленый свет и он решил повернуть налево прямо перед служебной машиной.  Водитель скорой попытался уйти от столкновения, но попросту не успел и врезался в легковушку. После удара «служебка» не сразу смогла остановиться, ее протащило по дороге несколько метров.    В данном происшествии пострадал 23-летний парень, сопровождавший пациента в скорой. В ГИБДД рассказали, что ему диагностировали ушибы. Также в ходе разбирательство было установлено, что на момент аварии оба водителя были трезвы. По факту ДТП проводится проверка.      Вчера в Санкт-Петербурге на Гражданском проспекте столкнулись две иномарки. Водители не справились с управлением на скользкой дороге.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+