KIA Cerato для Китая получит совершенно новый дизайн

Китайские автомобилисты знают эту модель под именем KIA K3. Известно, что новинка мало что возьмет от глобальной версии авто. Китайский Cerato получит не только измененную внешность, но и новый мотор.

Комментировать
Поделиться:
KIA Cerato для Китая получит совершенно новый дизайн

KIA подготовила очередную новинку для рынка Поднебесной. Компания готовится презентовать своим китайским клиентам новую версию седана Cerato. Напомним, в Китае эту глобальную модель знают как KIA K3. Первые шпионские снимки будущего дебютанта уже появились в Сети. Фотографии разместил специализированный портал Autohome.

Китайская версия KIA Cerato 2019 модельного года получит новые атлетичные бамперы, вытянутую головную оптику самобытного дизайна, а также габаритную радиаторную решетку с хромированными вертикальными секциями.



В салоне авто стало больше хрома за счет специальных вставок. Также производитель поменял блок управления климатом и оборудовал седан современной мультимедиа с поддержкой голосового управления. 

 В качестве мотора китайцам предложат новый полуторалитровый «атмосферник». Его характеристики KIA раскрывать не спешит. Еще один доступный для Поднебесной двигатель – 177-сильный турбомотор на 1,4 литра, работающий в тандеме с семиступенчатым «роботом». Не исключено, что компания выведет на рынок и гибридную версию «четырехдверки». О ценах на новый Cerato/K3 для Китая информации пока нет. Для сравнения, за самую доступную версию актуальной модели сегодня просят 96 800 юаней (почти 949 тысяч рублей). 



 А тем временем на мотор-шоу в Детройте состоялась премьера флагманского кроссовера Kia Telluride.
19 Января, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Фургон Nissan NV300 превратили в передвижную столярную мастерскую

Концепт-кар, оснащенный всем необходимым для столярных работ, презентовали на Брюссельском автосалоне. Помимо рабочих атрибутов, необычный фургон обзавелся восстановленной батареей от электрокара Nissan Leaf.

Внутреннее убранство концептуальной версии фургона Nissan NV300 трудно отличить от настоящей «стационарной» столярной мастерской. Разработчики настолько тщательно проникли в суть деревообрабатывающих процессов, что создали удобное и практичное место для профессионального мастера. В пол кузова встроили рельсы, по которым передвигается специальный табурет. Добавьте к этому многочисленные шкафчики, полочки и крючки для хранения разного рода инструментов, крепежных и даже аптечки, а также компьютер и подсветку на светодиодах.  Еще одна особенность мобильной «столярной мастерской» - восстановленный аккумулятор от Nissan Leaf емкостью 700 кВт∙ч. Заряжать батарею можно от солнечных панелей, размещенных на крыше фургона. Известно, что в серию эта «рабочая» модель так и не выйдет.   Ранее компания Nissan показала другой необычный автомобиль – полноприводный седан Nissan Altima с гусеницами вместо колес. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+