УАЗ рассказал о новом двигателе для «Патриота»

Теперь клиенты смогут приобрести новый внедорожник с модернизированным мотором, способным развивать до 150 лошадиных сил. К сожалению, влияние на ценник обновленного агрегата пока не сообщается.

Комментировать
Поделиться:
УАЗ рассказал о новом двигателе для «Патриота»
 Ребята из Ульяновского автомобильного завода поделились конкретной информацией о модифицированном моторе для УАЗ «Патриот». По сути, компания не стала выпускать новый мотор, а модифицировала уже имеющийся ZMZ Pro ЗМЗ40906.10. Основными заметными изменениями стала его мощность, увеличившаяся со 135 до 150 лошадиных сил.

 По словам официальных представителей в моторе была увеличена степень сжатия с 9,1 до 9,8 атмосфер. Помимо этого мотор получил новые поршня, клапана, распредвалы, а также были изменены фазы газораспределения. Еще одним обновлением стала выхлопная система, получившая двухгорловый выпускной коллектор.

 Помимо увеличения мощности модифицированный мотор получил и выросший крутящий момент с отметки в 217 до 235 Нм, доступных уже на 2 650 об/м. "И самое главное, прирост тяги пришелся на основной ездовой диапазон оборотов - от 1500 до 3500", - уточнили на предприятии.

В компании уверяют, что новые характеристики двигателя на внедорожнике УАЗ «Патриот» проявятся в реальных условиях, и модель станет «бодрее».



 Тем временем автомобили УАЗ стали дороже в среднем от 12 до 20 тыс. рублей. Ожидаемое подорожание всех новых автомобилей добралось и до машин Ульяновского автомобильного завода.
15 Января, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Названы российские цены на новый универсал KIA Ceed SW

Третье поколение популярного универсала выйдет на российский рынок 28 января. Известно, что новинка получит сразу девять комплектаций.

Совсем скоро российские поклонники марки KIA получат доступ к новой генерации универсала Ceed Sportswagon (SW). По информации представителей корейской марки, дилеры начнут продавать третье поколение модели 28 января. В настоящее время новинку собирают на калининградском заводе «Автотор». Всего покупателям предложат девять модификаций нового универсала, самую доступную из них оценили в 1 084 900 рублей. За максимально оснащенное авто придется отдать 1 624 900.  Моторная линейка новинки состоит из бензинового двигателя на 1,4 литра мощностью 100 л.с., а также 1,6-литрового силового агрегата с отдачей 128 л.с. «Младший» мотор работает в паре с «механикой» на шесть ступеней, более мощный с МКПП или «автоматом». Топовый двигатель на 1,4 литра выдает 140 л.с. и сочетается с семиступенчатым «роботом».   Среди особенностей новинки привлекает внимание увеличенный багажник на 625 литров. Это самый вместительный багажник в указанном классе, уверяют в компании. Среди опций стоит выделить электропривод задней двери, а также функцию дистанционного открывания. Топовые комплектации получают оптику на светодиодах, адаптивный круиз-контроль, систему бесключевого доступа, а также целый ряд полезных электронных «помощников».    Ранее сообщалось, что Lexus привезет в Россию лимитированную серию Lexus LC Yellow Edition.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+