Geely раскрыл новый электрический седан GE-11

Как мы неоднократно сообщали — китайский концерн продолжает активное наступление на международный рынок. Новый электрокар это еще один шаг к завоеванию собственной доли рынка.

Комментировать
Поделиться:
Geely раскрыл новый электрический седан GE-11
 Пресс-служба китайского гиганта Geely представила первую информацию о новом электрокаре. Автомобиль под предварительным названием GE-11 рассекречен на официальных фотографиях. Особенностью модели стало то, что он был разработан международной командой с учетом особенностей автомобиля, готовящегося выйти на рынки многих стран.

 Компания решила разработать совершенно новый язык дизайна для совершенно новой линейки, которая включит в себя исключительно электрические автомобили различных сегментов. Пока нам предлагают взглянуть на первый тизер, показывающий силуэт автомобиля, стоящего на зарядке, в темном антураже. Много подробностей рассмотреть не получится, но видно, что модель исполнена в стремительном стиле с купеобразным кузовом.

 Как и большинство китайских автомобилей, этот отличается явными признаками «экологичности». Его синие ДХО просто «кричат» об электрификации. Это же демонстрирует и полное отсутствие решетки радиатора. А вот наличие лючка на заднем левом крыле остается загадкой. Судя по тизеру автомобиль уже заряжается и зарядный разъем находится с правой стороны. Будем считать это недоработкой художников.

Пока технические подробности неизвестны, но дебют модели назначен на первый квартал 2019 года, а значит ждать осталось недолго.



 Тем временем у большого бюджета Geely есть «огромные» планы на Lotus. После покупки китайским концерном британской компании суперкаров, практически никаких изменений не происходило.
14 Января, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Новый Volkswagen Passat оказался «не совсем новым»

На Детройтском автомобильном салоне, открытие которого прошло совсем недавно, была представлена новая версия бизнес-седана от немецкого концерна. Автомобиль для местного рынка оказался построенным на платформе предшественника.

 Новый или не новый? Вот в чем вопрос! Так можно перефразировать известную всем фразу Уильяма Шекспира по отношению к представленному Volkswagen Passat. Немецкий концерн «Группа VAG» провела презентацию обновленной версии для местного рынка, которая оказалась не совсем новой. Автомобиль построен на прежней платформе, однако европейская версия переехала на более современную тележку MQB.  В дизайне каких-либо особых нововведений не произошло. Стилистика автомобиля повторяет актуальную версию Volkswagen Jetta. Мы можем увидеть массивную решетку радиатора, визуально совмещенную с обновленной оптикой. Причем передняя часть смотрится еще более «тяжелой» из-за обилия хрома.  Моторная линейка обновилась, но ожидать чего-то особого не приходится. Теперь Passat предлагается с безальтернативным 2,0-литровым турбомотором на 176 лошадиных сил и 280 Нм крутящего момента. В паре с ним устанавливается автоматическая трансмиссия на шесть ступеней. Версия с 3,6-литровым двигателем отправилась в историю. Европейская же версия, читай почти российская, будет представлена в начале февраля этого года. Стоимость пока остается неизвестной.  Тем временем новый Volkswagen Tharu пользуется ажиотажным спросом. Продажи нового компактного кроссовера стартовали только в октябре, и уже ноябрь-декабрь показал результаты по 10-11 тыс. проданных автомобилей в месяц на Китайском рынке.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+