FCA и Toyota отзовут 1,4 и 1,3 млн автомобилей из-за взрыва подушек безопасности

Под отзывную кампанию подпадают автомобили марок Dodge, Ram, Jeep и Chrysler. Компания банкрот Takata опять стала причиной больших расходов на переоборудование автомобилей.

Комментировать
Поделиться:
FCA и Toyota отзовут 1,4 и 1,3 млн автомобилей из-за взрыва подушек безопасности
 Два концерна Toyota и FCA в один день объявили о старте масштабных отзывных кампаний, которые затронут около 2,9 млн автомобилей (1,3 и 1,4 млн соответственно). Причиной отзыва стала возможность самопроизвольного срабатывания подушки безопасности от фирмы Takata. Так, компания, обанкротившаяся в 2013 году, продолжает волну переоборудования автомобилей.

 В случае FCA, отзыв затрагивает 1,4 миллиона автомобилей, выпущенных в период с 2010 по 2016 год. Отзываемые автомобили: Ram 3500/4500/5500, Dodge Dakota, Dodge Challenger, Dodge Charger, Chrysler 300 и Jeep Wrangler. Помимо этих автомобилей, 88 830 других будут отозваны в Канаде, 12 821 в Мексике и 118 084 в других странах.

 Toyota отзывает модели: 4Runner, Corolla, Matrix, Sienna, Scion XB, Lexus ES, Lexus GX, Lexus IS и Lexus IS-F.

 Со временем, из-за длительных воздействий перепадов температур и высокой влажности реагент в пиропатроне разлагается и может самопроизвольно взорваться, выстреливая острыми металлическими осколками в водителя или пассажира.

Все работы по замене подушек безопасности будут проводиться исключительно за счет автопроизводителей.



 Тем же временем Ford объявил масштабную отзывную кампанию почти на 1 млн автомобилей. Если быть точнее, то отзыву подвергнуться 953 000 автомобиля по всему миру.

На зимних тестах замечен обновленный Mercedes-AMG GLE 63 Coupe

По предварительной информации, под капотом у этого купеобразного кроссовера будет находится мотор, мощность которого равна примерно 600 л.с. Автомобиль будет представлен в этом году.

 Спустя всего несколько дней после того, как были опубликованы новые «шпионские» снимки стандартной версии купеобразного кроссовера GLE-Class, мы можем посмотреть на его «заряженное» исполнение GLE 63 Coupe. Скорее всего, автомобиль будет представлен в течение этого года в качестве кроссовера 2020 модельного года.     По сравнению с обычным GLE Coupe, его высокопроизводительная версия с индексом 63 имеет передний бампер, который придает кроссоверу более агрессивный вид. Четыре патрубка выхлопной системы выглядывают из заднего бампера – выдавая необычную версию модели, так же, как и задний спойлер. К сожалению, инженеры Mercedes пока что закрывают кузов прототипа камуфляжем, который отлично скрывает все, что мы хотим разглядеть. Хотя кое-какие элементы обновленного экстерьера мы все-таки можем разглядеть, в частности фирменную фальшрадиаторную решетку Panamericana.   Общий дизайн всего семейства купеобразных кроссоверов GLE, похоже, не сильно изменится в новом поколении. Спереди и сзади есть конечно же некоторые, довольно незначительные изменения, но в целом все останется на своих местах.    Под капотом нового GLE 63 Coupe может оказаться 4.0-литровый мотор Twin-Turbo V8. Мощность которого должна превышать отметку в 603 лошадиных силы – по слухам, она может составлять 630 л.с. Покупатели новинки, которым не нужна такая большая мощность, могут выбрать GLE в версии 53. Автомобиль получит 3,0-литровый гибридный двигатель с двумя турбинами V6, мощностью 429 л.с.      Не так давно, наше издание писало о рендере нового кроссовера Mercedes-Benz GLB.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+