Nissan рассказал о LEAF в версии E-Plus

В своем новом исполнении, японский электромобиль Nissan LEAF получил аккумуляторную батарею на 62 кВт*ч, благодаря чему, запас хода увеличился до 364 км (измерения проводились по стандарту EPA).

Комментировать
Поделиться:
Nissan рассказал о LEAF в версии E-Plus
 Наконец-то, ребята из японского бренда Nissan представили информацию о новой версии своей полностью экологической модели LEAF. Новинка, получившая название E-Plus, может похвастать аккумуляторной батареей с более высокой емкостью, как следствие увеличенным запасом хода, а также большей мощностью мотора. 
 
Официальная презентация электромобиля прошла в рамках выставки потребительской электроники CES-2019 в Лас-Вегасе (США).


Сообщается, что Nissan LEAF E-Plus будет предложен в трех комплектациях – LEAF S PLUS, LEAF SV PLUS and LEAF SL PLUS. Экологическая новинка появится в продаже на территории США весной 2019, а до Европы доедет в середине этого года. Данных о ценах пока что нет. 

  Для новой версии популярного электрического автомобиля, инженеры компании Nissan подготовили батарею на 62 кВт*ч. Благодаря этому, запас хода увеличился до 364 км (измерения проводились по стандарту EPA). Отмечу, что обычная версия модели, которая без плюса, имеет батарею только на 40 кВт*ч. Примечательно, что размер батареи остался почти без изменений, а вот относительно ее веса ничего так и не было сказано. 

  Nissan LEAF E-Plus получил и увеличение мощности двигателя на 36%. Ранее этот показатель составлял 110 кВт (149 л.с.), а теперь 160 кВт (217 л.с.). Крутящий момент тоже немного стал выше. По заверениям ребят из Nissan, LEAF E-Plus получит улучшенное ускорение. 


 
Не так давно, наше издание писало о том, что компания Nissan представит концепт дополненной реальности с возможностью предсказания.
9 Января, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

С 9 января в России начали действовать новые тарифы ОСАГО

Вступившие в силу изменения подразумевают расширение тарифного коридора для «автогражданки» на 20%.

С сегодняшнего дня в России начинает действовать новый порядок расчета стоимости полиса ОСАГО. Как пишет ТАСС, речь идет об изменении верхней и нижней планки так называемого тарифного коридора на 20 процентов. Это значит, что ценовой диапазон для легковых машин физлиц сегодня варьируется от 2 746 до 4 942 рублей. До принятия указаний Центробанка РФ цифры были иными – 3 432 – 4 118 рублей.  Кроме этого, изменения затронули и расчет коэффициента возраст-стаж. Этот немаловажный аспект теперь обзавелся дополнительными градациями: сразу 58 категорий вместо принятых ранее четырех. Планируется, что с появлением новых пунктов коэффициент для опытных и взрослых водителей снизится, а для молодых, напротив, несколько возрастет. Еще один пункт – скидки за стаж и возраст. Размер самой солидной достигает семи процентов (коэффициент 0,93). На нее могут претендовать автомобилисты старше 59 лет, обладающие водительским стажем от шести лет.   Также с 1 апреля по-новому будет рассчитываться коэффициент «бонус-малус»,подразумевающий бонусы за вождение без ДТП, а также надбавку за аварии.   Ранее в России вступил в силу закон, продлевающий срок 50%-ной оплаты штрафов ГИБДД. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+