Эксперты назвали лидеров по продажам кроссоверов в РФ

Мы неоднократно говорили о том, что в России все больше предлагается и покупается кроссоверов. Независимые эксперты выяснили, что за 11 месяцев 2018 года всего было продано 656 200 единиц автомобилей в этом сегменте.

Комментировать
Поделиться:
Эксперты назвали лидеров по продажам кроссоверов в РФ
 Отечественное агентство аналитики и статистики «АВТОСТАТ» провело собственное исследование рынка. Пока данные за последний месяц 2018 года недоступны, экспертам пришлось оперировать информацией за 11 месяцев с 1 января по 30 ноября 2018 года. Всего за этот период было продано 656 200 единиц SUV. Но интереснее взглянуть на самые популярные бренды в этом классе.

 Лидером сегмента оказался бренд из Южной Кореи Hyundai с продажами в 90 000 экземпляров кроссоверов. Второе место за собой удерживает французский концерн Renault, сумевший реализовать 68 500 единиц, а замыкает тройку лидеров Nissan (58 800 единиц). На четвертом и пятом месте оказались компании Toyota (58 000 ед.) и KIA (47 000 ед.).

Далее места в десятке лидеров распределились следующим образом: Mitsubishi (37,1 тыс. шт.), Volkswagen (35,2 тыс. шт.), LADA (30,1 тыс. шт.), Chevrolet (26,3 тыс. шт.) и Mazda (21,4 тыс. шт.).



 Тем временем ТОП-5 худших авто от Джереми Кларксона. Знаменитый британский автомобильный обозреватель решил подвести итоги прошедшего года и назвал пятерку самых худших автомобилей по собственному мнению.
4 Января, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

Кими Райкконен рассказал о возвращении в Sauber

Знаменитый финский гонщик поделился своими ожиданиями от сотрудничества с командой, в которой дебютировал 18 лет назад.

 Чемпиона мира в Формуле-1 2007 говорит в интервью изданию Crash, что ждет с нетерпением нового сезона в составе бывшей команды. «Я знаю, что во многом Sauber будет отличаться от Ferrari, однако это не значит, что моя цель изменится. Здесь я смогу полностью сосредоточиться на соревновании». Райкконен выразил надежду, что совместная работа пойдет на пользу как команде, так и самому гонщику и в будущем у них достанет сил добиться успеха в Ф-1.  «Хорошее предчувствие заставило меня вернуться в «Заубер», о планах на сезон я пока еще не думал. Нужно протестировать новые болиды и понять, как с ними работать. Там увидим, с каких позиций нам начать работу».  Сам гонщик планирует наслаждаться гонками в составе швейцарской команды и похоже очень рад таким переменам в карьере. В отличие от него, Тото Вольф считает, что Формула-1 много потеряет с уходом Кими из «Феррари».    Тем временем «Макларен» собирается представить новый гоночный болид в День Святого Валентина.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+