Mercedes X-Class в топовой версии с полным оснащением стоит 205 000 долларов

Эта версия X-Class достаточно уникальна, в нее установили все возможные опции в самых дорогих вариантах. Теперь это один из самых оснащенных домов на колесах со стоимостью 14 220 000 рублей.

Комментировать
Поделиться:
Mercedes X-Class в топовой версии с полным оснащением стоит 205 000 долларов
 Немецкая компания Matzker, ставшая известной по доработке автомобилей Land Rovers к путешествиям и экспедициям, представила собственный вариант Mercedes-Benz X-Class. По словам компании, они использовали это пикап для подготовки его к автономной жизни в пустыне. Вместо грузового отсека расположился жилой модуль с раскрывающейся палаткой второго уровня. На первом этаже расположилась кухня и все необходимое для выживания в диких условиях.

 Внутри кабины изменения не производились. Весь акцент сконцентрирован на внутреннем дизайне кемпера, где используется достаточно утилитарный взгляд с отделкой из полированного металла. Между кабиной и жилым модулем оставлен проход, поэтому пассажиры вполне могут отдыхать во время пути.

 Кроме кемпера, компания Matzker доработала подвеску, увеличив клиренс, а также установила блокировку заднего дифференциала. В качестве опций предлагаются мощные солнечные панели, держатель запасного колеса, система горячего водоснабжения и большой топливный бак для увеличения запаса хода.

Стоимость внедорожного дома на колесах начинается от 102 000 до 205 000 долларов.



 Отметим, что Mercedes, похоже, сошел с ума — его модельная линейка на столько широкая, и столь быстро обновляется, что в ней, наверняка, путается и само руководство. Новый Mercedes GLB-Class может дебютировать уже летом.

Hyundai представит на CES-2019 транспорт с «ногами»

Корейская компания, также приняла решение участвовать в выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе. И как оказалось — ей есть что показать.

 В рамках грядущей выставки CES-2019, которая начнется уже 7 января, будет представлен один из самых странных экспонатов - Hyundai Elevate Concept. По сути, компания хочет представить нам транспортное средство, способное ездить и ходить. Как и традиционный автомобиль, концепт получит четыре колеса, но расположенных на длинных «ногах» манипуляторах, что позволит ему передвигаться по экстремальной местности.  К сожалению, сейчас подробности не известны и мы можем судить о новинке по-единственному тизеру. Судя по рендеру — это будет автомобиль для вспомогательных и экстренных служб, обладающий автономными технологиями и внутренним пространством для размещения носилок. Судить о габаритах сложно, может в нем поместится и персонал.  По словам представителей компании, будущий автомобиль Hyundai Elevate будет способен ездить, ходить и лазить по завалам. Помимо этого, концепт может создать новый сегмент автомобилей Ultimate Mobility Vehicle или UMV. Пока не понятно, будет ли компания стремиться к серийному производству подобной техники, и или просто хочет привлечь к себе внимание на CES, путем демонстрации необычного концепта.  Также отметим, что управляющий директор компании Hyundai в России Алексей Калицев не считает АвтоВАЗ серьезным конкурентом на отечественном рынке, или забыл упомянуть производителя из РФ.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+