Faraday Future опять выкрутился: составлено новое соглашение с инвестором

Несмотря на то, что в 2018 году над стартапом электрических автомобилей развивался флаг возможного банкротства, компания со скандалами и рисками добилась нового соглашения с инвестором и продолжит работу в 2018 году.

Комментировать
Поделиться:
Faraday Future опять выкрутился: составлено новое соглашение с инвестором
 В 2018 году компания Faraday Future неоднократно обвинялась во всех грехах, включая обман инвесторов, нецелевое использование средств, шантаж поставщиков, воровство руководящей верхушки и так далее. В конце года стартапу грозила неминуемая смерть, однако она смогла выкрутиться.

 В заявлении, опубликованном в Twitter, Faraday Future сообщает, что компания смогла достичь соглашения с китайским инвестором Evergrande Health. Это та же компания, которую Faraday Future обвиняла в задержке инвестиций и попытке получения контроля над интеллектуальной собственностью.

 По предварительной информации, новое соглашение «прекратит действие предыдущего инвестиционного контракта, отменит все судебные и арбитражные разбирательства и освободит все ценные бумаги, включая залог сохранения активов и права долевого финансирования».

 По сути, соглашение прекращает правовые споры и позволяет Faraday Future искать новое финансирование. Это очень важно, так как компания уже несколько месяцев занимается выживанием.

Говоря о финансировании, компания заявила, что «инвесторы со всего мира проявили интерес к FF», и некоторые уже начали переговоры с компанией.



 Ранее мы писали - после того, как Faraday Future покинул со-основатель Ник Сампсон, компании приходится рассматривать самые разные варианты поиска инвесторов.
2 Января, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Mercedes-Benz CLA 2020 года попался фотошпионам

Купеобразный седан от Daimler в новой версии уже готовится к презентации, в продаже может появиться в этом году. Сейчас тестовый прототип в плотном камуфляже, но уже смотрится стильно.

 Новый год начинается с серии новых шпионских фотографий. На этот раз в объектив очевидцев попался обновленный купеобразный седан Mercedes-Benz CLA 2020 модельного года. Причем автомобиль смотрится уже готовым, и его хочется купить, даже в таком виде. Как мы уже знаем, новый CLA будет показан через пару недель в Лас-Вегасе на выставке потребительской электроники CES-2019.  По предварительной информации, новый CLA станет немного просторнее предшественника, а также получит обновленную моторную линейку, разработанную в сотрудничестве с Renault. Новые моторы сейчас можно увидеть на хэтчбеке A-Class. Также существует вероятность, что «заряженная» версия появится в самом ближайшем времени. В продаже стандартные версии появятся уже во второй половине 2019 года, но в Россию он прибудет только к 2020 году. Но главной новинкой автомобиля станет техническая начинка интерьера, частично пересекающаяся с A-Class и использующая фирменную концепцию MBUX. Вероятнее всего, именно это послужило решением представить автомобиль на выставке электроники.  Отметим, пока концерн Daimler размышляет над тем, что ему делать со своими спортивными автомобилями, мягко говоря слабо продающимися, независимые дизайнеры подкидывают идей для работы.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+