+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 2 Января, 2019 г. автор: Дмитрий Готовчик

Faraday Future опять выкрутился: составлено новое соглашение с инвестором


Несмотря на то, что в 2018 году над стартапом электрических автомобилей развивался флаг возможного банкротства, компания со скандалами и рисками добилась нового соглашения с инвестором и продолжит работу в 2018 году.
Faraday Future опять выкрутился: составлено новое соглашение с инвестором
 В 2018 году компания Faraday Future неоднократно обвинялась во всех грехах, включая обман инвесторов, нецелевое использование средств, шантаж поставщиков, воровство руководящей верхушки и так далее. В конце года стартапу грозила неминуемая смерть, однако она смогла выкрутиться.

 В заявлении, опубликованном в Twitter, Faraday Future сообщает, что компания смогла достичь соглашения с китайским инвестором Evergrande Health. Это та же компания, которую Faraday Future обвиняла в задержке инвестиций и попытке получения контроля над интеллектуальной собственностью.

 По предварительной информации, новое соглашение «прекратит действие предыдущего инвестиционного контракта, отменит все судебные и арбитражные разбирательства и освободит все ценные бумаги, включая залог сохранения активов и права долевого финансирования».

 По сути, соглашение прекращает правовые споры и позволяет Faraday Future искать новое финансирование. Это очень важно, так как компания уже несколько месяцев занимается выживанием.

Говоря о финансировании, компания заявила, что «инвесторы со всего мира проявили интерес к FF», и некоторые уже начали переговоры с компанией.



 Ранее мы писали - после того, как Faraday Future покинул со-основатель Ник Сампсон, компании приходится рассматривать самые разные варианты поиска инвесторов.


Подпишетесь:

Элемент 500146 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close