ТОП-5 новинок Лас-Вегаса на CES-2019 в январе

Выставка потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) привлекает все больше внимание автомобильных концернов, поскольку симбиоз электроники и автомобилей становится все больше. 2019 год не будет исключением и мы составили пятерку самых интересных презентаций.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-5 новинок Лас-Вегаса на CES-2019 в январе
 Мы ожидаем много крупных презентаций в рамках CES-2019 (Выставка потребительской электроники) от международных автопроизводителей с вековой историей, а также от начинающих стартапов, о которых никто раньше не слышал. Ожидается, что компании покажут от электрических хэтчбеков до технологий распознания настроения и дизайна автомобилей будущего.



 Audi покажет на CES уникальный интерактивный «кинотеатр» следующего поколения. Мы пока не знаем детали, но компания обещает использовать самые интересные и новые технологии, все больше интегрирующиеся в автомобили и мобильные системы. По предварительной информации Audi продемонстрирует новые мультимедийные возможности автомобиля с просмотром потокового видео из интернета. Возможно будут представлены собственные сервисы для этого. Система пока будет работать исключительно на стоячей машине, а в перспективе она совместится с беспилотными технологиями.



 Немецкий производитель компонентов Bosch будет широко представлен на выставке CES 2019. Компания собирается показать электрические автономные шатлы, которые в будущем могут использоваться в городах по всему миру. BOSCH на своем стенде покажет как именно он причастен к проекту: новая информационно-развлекательная система, электромоторы, а также новая программная платформа, позволяющая контролировать пространство внутри и снаружи шатла. На базе этой платформы уже существуют системы, которые способные распознать жвачку под сиденьем или разлитую жидкость на полу.



 KIA собирается оснастить свои автомобили интеллектуальными системами, способными распознавать человеческие эмоции. В рамках CES компания покажет концепт будущей технологии уже в рабочем прототипе. Комплекс разрабатывается при участии Массачусетского технологического института (MIT), он опирается на ИИ и так называемое распознавание биосигналов, чтобы определить радость, печаль или усталость. После этого система меняет подсветку, музыку и ароматизацию воздуха.



 Mercedes-Benz пойдет дальше и представит новый CLA второго поколения. К сожалению подробности пока неизвестны, а слухи порой противоречат друг другу. Единственным достоверным фактом остается темное тизерное изображение. Топовые варианты автомобиля будут оснащаться новым мультимедийным комплексом Mercedes-Benz User eXperience (MBUX). Технические характеристики - как и многие другие - остаются в секрете.



 Nissan также готовится представить новый автомобиль на CES 2019, но пока молчит о каких либо подробностях. Достоверные слухи говорят о том, что японская компания собирается представить новую версию электрокара Leaf с увеличенным запасом хода. Мы уверены, что автомобиль получит батарею на 60 кВт*часов, и будет способен проехать до 320 км пути. Помимо этого Nissan впервые покажет посетителям выставки «заряженную» версию Nismo RC на территории Америки.



 Помимо всего прочего, на выставке потребительской электроники будут демонстрироваться современные системы электрификации автомобилей, новые концепты стартапов, концептуальные разработки от электронных гигантов. CES привлекает к себе все больше компаний, и в 2019 году выставку посетит даже Harley-Davidson с их электрическим мотоциклом.

 Несмотря на то, что нам постоянно повторяют фразу - «автомобиль не роскошь, а средство передвижения», все же стоимость транспортного средства — это признак статуса. Поэтому наша редакция решила представить рейтинг ТОП-5 недорогих автомобилей, выглядящих «круто».
29 Декабря, 2018 г.
Автор: Василий Компаниец

Появились подробности о обновлённом BMW M3

Представители баварского бренда рассказали о том, что новое поколение «заряженного» седана BMW M3 будет заметно мощнее и легче своего предшественника. Для уменьшения общего веса, инженеры BMW решили отказаться от использования гибридного силового агрегата и полного привода.

 В рамках своего недавнего интервью, официальные представители баварского автопроизводителя – компании BMW рассказали некоторые подробности о новом поколении M3. Пару недель назад, была представлена новая генерация этого престижного автомобиля, теперь же очередь за его более мощной версии от спортивного подразделения BMW M. Главными задачами перед инженерами компании, являются повышения мощности автомобиля и уменьшение его общего веса. Примечательно, что для максимального облегчения веса, было принято непростое решение отказаться от использования системы полного привода, а также гибридной силовой установки. Ожидается, что конечная цифра не должна быть более 1,5 тонн. В конструкции будет использовано большое количество прочного и одновременно легкого углепластика.    Сообщается, что долгожданная новинка получит 3,0-литровый турбодвигатель, максимальная мощность которого составит едва ли меньше чем 470 л.с. Ну ведь не может же BMW M3 нового поколения быть слабее, чем нынешняя версия модели в ограниченном исполнении CS! В качестве трансмиссии будет предложена 6-ступенчатая «механика», а также 8-ступенчатый «автомат».   К большому сожалению, на данный момент нет никаких данных о том, когда же может состояться официальная презентация нового поколения «заряженного» BMW M3. Скорее всего, это случится в следующем году – не думаю, что ребята из BMW будут с этим затягивать.     Не так давно, наше издание писало о том, что гоночная команда BMW не планирует выступать в новом классе WEC.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+