Немецкий Borgward опять поменял владельцев, разочаровав концерн Foton

Еще в 2014 году китайский концерн Foton стал владельцем возрожденной компании Borgward, а в 2016 году запустил выпуск новых автомобилей. Но компания из Германии не оправдала надежд и уже сейчас полностью продана.

Комментировать
Поделиться:
Немецкий Borgward опять поменял владельцев, разочаровав концерн Foton
 Контрольный пакет немецкой компании Borgward в размере 67% был передан от китайского автогиганта Foton в руки китайской же компании UCAR Group. Причем продажа компании проходила по открытым источникам, но возрожденный бренд не смог заинтересовать современных автопроизводителей. Сейчас Borgward находится под управлением холдинга, занимающегося прокатом автомобилей, смежными сервисами, а также финансами. Будущее предприятия остается неизвестным.

 Судя по всему, Foton решил продать дочернюю компанию из-за спада продаж, а также долгосрочных прогнозов по выходу на уровень прибыльности. Если в 2017 году на китайском рынке было продано 44 380 автомобилей BX7, BX6 и BX5, то уже в 2018 за 11 месяцев было продано всего 30 620 автомобиля. То есть, менее чем за три года продажи на самом крупном рынке упали почти на четверть.

Напомним, что Foton начал продажу Borgward еще в октябре и тогда стоимость составляла около 558 млн рублей, причем инвестиции составили около 1,7 млрд долларов. Сумма сегодняшней сделки не называется.



 Тем не менее разработка новых моделей продолжалась, по крайней мере до последнего времени, и ранее мы публиковали фотографии нового кроссовера Borgward ВХ3.

McLaren SpeedTail: все 106 автомобилей будут уникальны и созданы под клиента

Суперкар будет построен еще не скоро, но уже все запланированные 106 автомобиля раскуплены. Причем компания решила устроить беспрецедентную акцию с персонализацией автомобилей.

 McLaren пригласила всех 106 покаупателей гиперкара SpeedTail для обстоятельной беседы и решения деталей в дизайне. Компания решала дать возможность собственным клиентам выбрать свой вариант экстерьера. Для этого инженеры и дизайнеры подготовили три линейки стиля: Urbane, Visionary, Dynamic. В каждой линейке представлен собственный набор опций, доработок, и возможностей персонализации.  Чёрный Hyper-GT — это коллекция Urbane, тема Stratosphere. Оранжевый — Visionary, Astral. Красный — Dynamic, Bloodline. От перемены цвета — кузов и колёса не меняются. В отделке кузова и салона будут применяться современные композитные материалы, карбон, алюминиевые панели, анилиновая кожа и нубук, золото и платина.  «В результате тщательного изучения цветов, форм и текстур наша команда почерпнула вдохновение в областях, которые ещё не исследованы в автомобильном дизайне, — отметил стилист Джо Льюис. — Специально подобранная коллекция довольно проста, как и сам McLaren Speedtail».  В движение автомобиль приводится мощнейшей гибридной установкой, способной развивать до 1 050 лошадиных сил, что позволяет 1 430-килограммовому гиперкару разгоняться до 300 км/ч всего за 12,8 секунд, при максимальной скорости в 403 км/ч. Стоимость модели составляет 1 750 000 фунтов стерлингов, что примерно составляет 154 500 000 рублей, но в свободной продаже ни один из 106 экземпляров не появлялся.  Тем временем в Брюселле появятся три уникальных McLaren 720S в честь победы марки в Формуле-1. Местный дилер решил отметить занятое первое место Брюсом Маклареном в Гран-при 1968 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+