Mitsubishi придется отозвать 5 000 Outlander в России

По сообщению от Росстандарта, причиной отзыва стала возможное самовозгорание. Под отзыв подпадают внедорожники, выпущенные с марта 2018 года.

Комментировать
Поделиться:
Mitsubishi придется отозвать 5 000 Outlander в России
 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) официально объявила о вынужденном отзыве 4 950 автомобилей модели Mitsubishi Outlander. Все отзываемые автомобили были проданы в период с марта 2018 года. О необходимости отзыва владельцы автомобилей будут оповещены по телефону или официальным письмом. Также на портале Росстандарта появился список VIN-кодов, с которым можно сравнить собственный автомобиль.

 Официальной причиной отзыва стала опасность возникновения возгорания. «Причиной отзыва является возможное возникновение перегрева минусового кабеля АКБ. В худшем случае есть риск возгорания», — пояснили в ведомстве. В рамках отзыва будет проведена диагностика аккумулятора, массового кабеля и других систем. При необходимости кабель будет заменен на новый.

В рамках вынужденного ТО все работы будут проводиться исключительно за счет автопроизводителя. Пока информация о зафиксированных случаях получения травм в связи с возгоранием не приходило.



 Тем временем Mitsubishi повысит цены на автомобили в России с 1 января. Японская компания Mitsubishi снабдит авто из своей модельной линейки новыми рублевыми ценниками. На изменение прайсов повлияла новая ставка НДС.
27 Декабря, 2018 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Volkswagen представил концепт мобильной зарядной станции для электрокаров

Идея развития электрифицированного автомобильного транспорта уже никого не удивишь. Поэтому технологии в этом и смежных сегментах развиваются семимильными шагами, а немецкий концерн готовится представить концепт мобильной зарядной станции.

 По всей вероятности, 2019-2020 годы станут временем основного становления технологий аккумуляторных батарей на ближайшие года, а также инфраструктуры для их зарядки. Сейчас концерн Volkswagen работает над собственными и общими решениями, и был представлен концепт мобильной зарядной станции.  Предполагается, что новую зарядную станцию можно будет легко устанавливать в разных местах по мере необходимости, и также быстро убирать. Станция, разработанная Volkswagen, имеет общую емкость аккумулятора до 360 кВт-ч и, как говорят, может зарядить до 15 автомобилей, причем заряжая до четырех автомобилей одновременно. Помимо этого, станция оснащается системой быстрой зарядки, но числа не сообщаются. Но особенностью станет возможность быстрой замены разрядившейся батареи в станции на полностью заряженную, или подключить саму станцию к электричеству для самостоятельной зарядки, когда она не используется.  «Мобильные зарядные станции являются решающим шагом на пути к эффективной сети пунктов зарядки. Они могут быть установлены в любом месте по мере необходимости - с подключением или без подключения к источнику питания », - говорится в заявлении Томаса Шмолла, руководителя компонентов Volkswagen.  Тем временем Volkswagen готовит электрический внедорожник в противовес Jeep Wrangler и Land Rover Defender. Электрическая линейка Volkswagen будет обширнее, чем ожидалось ранее.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+