Под новый год вокруг «внедорожных» минивэнов Mitsubishi Xpander наблюдается ажиотаж

Новинка доступна для покупки с декабря прошлого года. Сразу после выхода на рынок Xpander пользовался хорошим спросом в странах АСЕАН, со временем оставив позади своих главных конкурентов - Toyota Rush и Avanza.

Комментировать
Поделиться:
Под новый год вокруг «внедорожных» минивэнов Mitsubishi Xpander наблюдается ажиотаж

В компании Mitsubishi отметили предновогодний рост спроса вокруг своего кроссвэна Mitsubishi Xpander, создававшегося, в первую очередь, для азиатского рынка. По подсчетам экспертов, за 11 месяцев уходящего года только в Индонезии было продано порядка 72 тысяч экземпляров этой модели. Если говорить о продажах в странах, входящих в АСЕАН, то речь идет о цифре в 100 000 единиц.

Интерес со стороны покупателей, которые в последние недели переживает очередной подъем, позволил Mitsubishi Xpander обойти конкурентов – большой рамный кросс Toyota Rush и минивэн Toyota Avanza.

 Напомним, модель дебютировала на рынке год назад. Xpander выполнили в новом фирменном стиле, оснастив полуторалитровым бензиновым мотором с отдачей 120 л.с. Полноприводных версий покупателям не предложили, зато приготовили две трансмиссии – «механику» или «автомат». Самый доступный кроссвэн стоит порядка 201 млн индонезийских рупий (чуть более 943 000 рублей). За максимально оснащенную модель придется выложить 255 млн индонезийских рупий, что по актуальному курсу эквивалентно 1 196 600 рублей. 



 Напомним, ранее стало известно о повышенном интересе покупателей к  бюджетному хэтчбеку Hyundai Santro.
25 Декабря, 2018 г.
Автор: Ксения Казеева

На некоторых федеральных трассах России повысят лимит скорости

На отдельных участках автодорог разрешат разгоняться до 110 и 130 км/ч. О повышении скоростного режима задумались в Росавтодоре.

В России могут изменить разрешенный лимит скорости на федеральных трассах. В настоящее время над этим вопросом работают специалисты Росавтодора. По данным газеты «Известия», на отдельных участках дорог водителям разрешает разгоняться до 110 км/ч вместо прежних 90. По имеющейся в распоряжении федерального СМИ информации, нововведение затронет трассы в Псковской области и Пермском крае. Так, специалисты собираются завести новые порядки на отдельных участках на М-9 «Балтия» и одном участке на Р-242 (Пермь–Екатеринбург). На сегодняшний день предлагаемые поправки согласуются с местными Госавтоинспекциями.   Не исключено, что новые указатели разрешенной скорости появятся и на участках платных магистралей М-4 «Дон» и М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Здесь максимально возможный разгон достигнет отметки в 130 к/ч. Корректировка скоростного режима необходима для того, чтобы повысить пропускную способность автодорог и снизить показатели аварийности.   Напомним, ранее сообщалось, что водителей автобусов в России могут заставить снизить скорость на трассах. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+