На некоторых федеральных трассах России повысят лимит скорости

На отдельных участках автодорог разрешат разгоняться до 110 и 130 км/ч. О повышении скоростного режима задумались в Росавтодоре.

Комментировать
Поделиться:
На некоторых федеральных трассах России повысят лимит скорости

В России могут изменить разрешенный лимит скорости на федеральных трассах. В настоящее время над этим вопросом работают специалисты Росавтодора. По данным газеты «Известия», на отдельных участках дорог водителям разрешает разгоняться до 110 км/ч вместо прежних 90. По имеющейся в распоряжении федерального СМИ информации, нововведение затронет трассы в Псковской области и Пермском крае.

Так, специалисты собираются завести новые порядки на отдельных участках на М-9 «Балтия» и одном участке на Р-242 (Пермь–Екатеринбург). На сегодняшний день предлагаемые поправки согласуются с местными Госавтоинспекциями.
 
Не исключено, что новые указатели разрешенной скорости появятся и на участках платных магистралей М-4 «Дон» и М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Здесь максимально возможный разгон достигнет отметки в 130 к/ч. Корректировка скоростного режима необходима для того, чтобы повысить пропускную способность автодорог и снизить показатели аварийности. 



 Напомним, ранее сообщалось, что водителей автобусов в России могут заставить снизить скорость на трассах
24 Декабря, 2018 г.
Автор: Елена Лоцман

Сегодня в Кемерово произошло массовое ДТП

В аварию попали два автомобиля, маршрутка и троллейбус, сообщают очевидцы в соцсети.

 Крупное дорожно-транспортное происшествие случилось сегодня вечером около 18:00 на участке проспекта Химиков между бульваром Строителей и улицей Ворошилова. На фотографиях, опубликованных в Интернете видно, что столкновение произошло сначала между автомобилями. Сбоку стоит маршрутный автобус, а сзади него – троллейбус. Оба с включенными аварийками. Как рассказывают свидетели аварии, один из автомобилей совершил неудачный маневр, на скользкой дороге образовалась колея.  О пострадавших пока что не сообщается. Общественный транспорт видимых повреждений не получил. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства аварии.   Ранее в Барнауле на проспекте Ленина участниками ДТП стали две маршрутки, в которых пострадали в общей сложности четыре человека.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+