Водителей автобусов могут заставить снизить скорость на трассах

Ввиду участившихся случаев ДТП с общественным транспортом, ГИБДД намерена провести массовые внеплановые проверки автобусов. Особое внимание будет уделено вечерним и ночным рейсам.

Комментировать
Поделиться:
Водителей автобусов могут заставить снизить скорость на трассах
 Напомним, что не так давно произошли несколько резонансных аварий с пассажирским транспортом (в Тверской области и в Чувашии погибло более 20 человек). Это и подтолкнуло ведомство провести внеплановые проверки, целью которых является обеспечение максимальной безопасности на дороге.

Отмечается, что чаще всего тяжелые последствия замечены на межрегиональных и междугородних рейсах. Водители на трассах развивают большую скорость и в случае необходимости остановить автобус сразу невозможно. Более того, пассажиры зачастую игнорируют наличие ремней безопасности в салоне.

 После уточнения маршрутов автобусов к проверкам будут привлекаться медработники. Их задача – поиск водителей в алкогольном или наркотическом опьянении, под действием  лекарственных средств, которые не рекомендуют принимать за рулем, а так же болеющих или уставших. Также предупреждающей аварии мерой может стать снижение максимальной скорости на трассе со 110 и 130 до 90 км/ч.

 Несмотря на общее снижение количества ДТП в России, на его фоне случаи с автобусами выросли на 0,9% за период с января по сентябрь текущего года. Это равняется 8 923 инцидентами, в которых погибло 600 человек и более 13 000 получили различные травмы.

  
 Ранее сообщалось, что ГИБДД предложило ввести единую наклейку для машин с детьми.
19 Октября, 2018 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

McLaren похвастался 18 каратной эмблемой из белого золота

Будущий гиперкар ограниченной серии McLaren Speedtail уже выкуплен во всем ограниченном тираже, хотя презентация еще не произошла. Однако сейчас похвасталась специальной эмблемой из 18-каратного белого золота.

 Мы и так знали, что гиперкар McLaren Speedtail является безумно дорогим гиперкаром, но компания решила дополнительно похвастаться роскошью, и показала драгоценную эмблему с надписью McLaren. Она выполнена из 18-каратного белого золота и карбона. Общая масса эмблемы составит 100 гр.  «Подобно сделанным вручную ювелирным украшениям, эмблемы из белого золота будут выделять гиперкар на фоне других моделей, ведь он символизирует новый эталон роскоши McLaren, — говорит шеф-дизайнер марки Роб Мелвилл — Они идеально вписываются в философию Speedtail, самой роскошной модели в линейке McLaren, и отдают дань уважения его предшественнику — F1».  Стоит отметить, что гиперкар получит драгоценную эмблему только в качестве дополнительной опции в программе персонализации. В «базовом» варианте будет предложена эмблема из алюминия. Также будет доступен вариант из платины. Презентация гиперкара состоится уже 26 октября 2018 года. Гиперкар станет частью топовой линейки Ultimate Series и поборется за звание самого быстрого автомобиля в истории марки.  Тем временем суперкар McLaren 720S обзавелся облегченной версией для трека. Специальная версия модели представлена специально для трековой эксплуатации.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+