Следуя за трендом: хэтчбек Audi A1 получит кросс-версию

В европейском патентном бюро появилась новая запись о регистрации нового названия City Carver от компании Audi. Это означает, что немецкий бренд уже готовится к выводу на рынок кроссовый вариант хэтчбека A1.

Комментировать
Поделиться:
Следуя за трендом: хэтчбек Audi A1 получит кросс-версию
 «Нам нужно больше кроссоверов» - подумали ребята из Ингольштадта и решили выпустить кросс-версию собственного компактного хетча Audi A1. На данный момент в патентном бюро Европы уже зарегистрировано название City Carver, что дословно переводится как «городской резчик». Как и стандартная модификация, кросс-версия не получит полного привода.

 По предварительной информации, автомобиль не получит каких-либо серьезных доработок. Как это обычно происходит - Audi A1 Sportback получит увеличенный клиренс на пару сантиметров, новый обвес с намеком на внедорожность, расширенные колесные арки, шильдики с названием, а также дополнительные декоративные элементы в интерьере.

Моторная линейка будет полностью повторять предлагаемые агрегаты на стандартной версии. Дополнительных режимов езды для трансмиссии также не ожидается. Audi A1 City Carver прочно войдет в линейку компании, и есть шансы, что он появится в России.



 Тем временем российская линейка модели Audi A6 предлагается с безальтернативным мотором: 3,0-литровым V6 с мощностью до 340 сил. Но вскоре все может измениться, и начнутся продажи более дешевых версий с турбодизелями.
22 Декабря, 2018 г.
Автор: Ксения Казеева

Назван ТОП-5 самых популярных кроссоверов европейских марок в РФ

Специалисты «Автостат Инфо» изучили продажи в сегменте SUV российского авторынка и назвали самые востребованные в нашей стране кроссоверы зарубежных автопроизводителей. Возглавил тематический рейтинг французский «бюджетник» Renault Duster.

В прошлом месяце россияне приобрели 69 639 новых кроссоверов и внедорожников. Это на 16 процентов больше, чем годом ранее. В ноябрьском списке самых востребованных SUV европейских марок лидирует кроссовер Renault Duster – на этой популярной модели свой выбор остановили 4 084 российских автомобилиста (+0,7%). Далее с результатом 3 131 реализованное авто располагается еще один компакт-кросс - Volkswagen Tiguan (рост 17%), а замыкает призовую «тройку» мини-кроссовер Renault Kaptur – 2 946 единиц (+8%).  Четвертое место достается среднеразмерному кроссоверу Skoda Kodiaq (2 148 штук). Примечательно, что эта модель сумела значительно улучшить свои российские продажи. Так, в ноябре 2017-го речь шла о 252 сделках. Пятая строчка принадлежит Volkswagen Touareg – 579 экземпляров.   Напомним, ранее сообщалось, что в будущем году ассортимент кроссоверов, доступных для покупки в России, пополнится моделями Chery Tiggo 4 и Tiggo 7.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+