Предприятие GM Uzbekistan полностью выкуплено правительством Узбекистана

General Motors отказался от своих активов в Узбекистане. Совместное предприятие государственной компании Узавтосаноат и GM “GM Uzbekistan” теперь под полным контролем правительства Узбекистана с пакетом акций в 100%.

Комментировать
Поделиться:
Предприятие GM Uzbekistan полностью выкуплено правительством Узбекистана
 Скорее всего, уже в ближайшее время компания “GM Uzbekistan” прекратит свое существование. Если быть точнее, то бывшее совместное предприятие Узавтосаноат и GM будет переименовано после выкупа всех акций правительством. По словам местных средств массовой информации, процесс выкупа совместного завода начался еще в мае 2018 года, тогда пакет акций был увеличен с 75% до 90%. По неофициальной информации, также ведутся переговоры о выкупе завода GM Powertrain Uzbekistan.

 Напомним, что данное СП выпускало автомобили под брендом Chevrolet для внутреннего рынка, а также под брендом Ravon для экспорта. Для клиентов компании изменения будут не заметны. Завод продолжит выпускать прежние модели, но форма сотрудничества теперь изменится, и будет происходить в рамках нового союза «Альянс GM Узбекистан».

Теперь же предприятие будет выпускать автомобили не только по лицензии GM, но и других брендов. Пока информации о предстоящем обновлении модельной линейки нет. Но вполне вероятно, что в ближайшее время мы услышим о новых доступных автомобилях узбекского производства.



 Ранее мы писали, что в руководстве узбекского завода произошли существенные изменения. В ходе проверки были выявлены крупные нарушения, которые привели к многолетним убыткам. Со своих постов уволены десять топ-менеджеров, а на их место назначены молодые люди.
22 Декабря, 2018 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

KIA показала на видео дизайн флагмана Telluride и процесс его создания

Пресс-служба компании KIA в преддверии дебюта на Детройтском автосалоне нового флагмана Telluride решил провести агрессивную тизерную кампанию, подогревая интерес к автомобилю. Сейчас на видео показали процесс создания внедорожника, а также некоторые детали новинки.

 Дебют нетипичного для KIA флагманского внедорожника состоится уже в середине января 2019 года в рамках международного автосалона на Детройтском автосалоне. Но компания решила подогреть интерес к модели и показала на видео как дизайнеры работали над моделью, а также саму модель. Автомобиль уже готов к дебюту, и тайн вокруг него остается все меньше.  Как отметил шеф-дизайнер KIA Design Center America Том Кернс, в процессе работы он использовал некоторые приемы, схожие с теми, что применяются в архитектуре. «Мы хотели, чтобы этот автомобиль обладал внешностью настоящего внедорожника, создавал ощущение основательности, устойчивости, отличной проходимости. Но при этом он, безусловно, должен был выглядеть премиально, демонстрировать высочайшее качество и изысканность», - подчеркнул г-н Кернс. Особенностью автомобиля является даже не его премиальность и явная нацеленность на американский рынок. Будущий флагман выделяется из общей модельной линейки компании дизайном и подходом к проектированию. Это было сделано специально, что бы максимально дистанцироваться от более доступных моделей KIA.  Тем временем  KIA собирается в ближайшее время представить обновленный Sportage 2019 модельного года для китайского рынка. Автомобиль получил совершенно новый дизайн экстерьера и интерьера.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+