Bugatti «похвасталась» работой своих тормозов

Компания Bugatti знаменита своими технологиями для автомобилей, она с успехом применяет новые материалы в своих автомобилях, а сейчас решила продемонстрировать работу первого в мире суппорта, напечатанного из титана.

Комментировать
Поделиться:
Bugatti «похвасталась» работой своих тормозов
 На видео показали работу нового и уникального восьмипоршневого суппорта от компании Bugatti. Особенностью детали стала не только форма, но и технология производства — это первый в мире суппорт напечатанный на 3D принтере из титана. В будущем аналогичные элементы будут устанавливаться на гиперкаре Chiron в качестве дополнительной опции.

 Суппорт изготовлен из титанового порошка методом послойного наплавления на 3D-принтере, принадлежащем компании Laser Zentrum Nord. Процесс печати занимает 45 часов. За это время четыре 400-ваттных лазера спекают 2213 слоев титанового порошка в единую конструкцию. После этого суппорт подвергается термо-, химической и механической обработке, что позволяет обеспечить его стойкость к деформации.

Помимо прочности и точности изготовления, новая технология позволяет снизить массу детали до 2,9 килограммов в противовес прежним из алюминия — 4,9 килограммов. На сколько эффективнее новые тормоза пока не сообщается, но тесты были пройдены с успехом.



 Что если Bugatti построит гиперкар даже безумнее, чем Divo? Именно так подумал независимый дизайнер Hao Hu и представил на общее обозрение собственное виденье придуманной модели Bugatti Type 100, основанной на Chiron.
22 Декабря, 2018 г.
Автор: Елена Лоцман

На выезде из Челябинска произошло серьезное ДТП

После столкновения двух иномарок, одна из них загорелась. Есть пострадавшие.

 Очевидцы в соцсети рассказали об утренней аварии на перекрестке улицы Индивидуальной и Свердловского тракта. Здесь около 08:30 столкнулись Range Rover и Mercedes. Автомобили оказались довольно сильно повреждены, затем один из них (марка не уточняется) охватил огонь. В настоящее время точные сведения по поводу пострадавших устанавливаются. Предварительно сообщается, что травмы получили водитель и пассажир «Мерседеса».    Очевидцы утверждают, что из авто деблокировали застрявшего мужчину. Автомобиль буквально смяло, так что потребовалась услуга спасателей, чтобы с помощью специального оборудования освободить раненого.  На месте также работают полицейские и медики. По факту ДТП проводится проверка.  Сегодня ночью в Новосибирске при столкновении двух авто погиб один человек и еще трое пострадало.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+