В Москве за год сократилось число смертельных ДТП

Руководитель ЦОДДа рассказал об улучшении ситуации на столичных дорогах благодаря комплексу мер по безопасности движения.

Комментировать
Поделиться:
В Москве за год сократилось число смертельных ДТП
 С начала года смертельные случаи в авариях сократились на 8% (до 409 погибших), говорит Вадим Юрьев. Таковы результаты совместной деятельности столичных властей и Госавтоинспекции. По итогам 11 месяцев 2017 года в ДТП погибло 443 человека, разница между 2017-м и 2018 гг. – 34 сохраненные жизни.

Также на 23% снизилось количество смертельных аварий на пешеходных переходах –49 погибших (в 2017 - 64). На 67 случаев уменьшилось число наездов на пешеходов.

 Среди мер, принятых для улучшения ситуации на дорогах, значатся: камеры фото- и видеофиксации, установка новых и реконструкция действующих светофоров, снижение скоростного режима, дополнительные дорожные знаки и подсветка на пешеходных переходах.

 Кроме того переработали схемы движения с наиболее загруженными участками дороги и реорганизовали парковочное пространство, что в итоге дало положительный результат выраженный в снижении количества аварий с летальным исходом.

  
 Тем временем московские комплексы фото- и видеофиксации научат различать марки автомобилей.

Бюджетный компактвэн Renault RBC доберется до дилеров весной 2019-го

Новая модель от Renault базируется на той же «тележке», что и популярный «внедорожник» Datsun Cross. От своего соплатформенника Renault RBC позаимствует габариты и мотор.

Компания Renault продолжает тестировать свой новый компактвэн, известный под заводским индексом RBC. За тест-драйвами долгожданной новинки внимательно следят фотошпионы, которые время от времени выкладывают в Сеть «свежие» снимки «однообъемника». Однако разглядеть особенности экстерьера и интерьера модели всегда мешал камуфляж. Полностью «рассекретить» Renault RBC автопроизводитель обещает уже в начале будущего года. Также в компании озвучили дату предполагаемого старта продаж – весна 2019-го.  В основу новинки легла та же платформа, что использовалась при создании Datsun Cross. Напомним, эта модель сегодня пользуется бешеной популярности у автомобилистов стран Юго-Восточной Азии.  Размеры Renault RBC будут сопоставимы с «внедорожником» от Datsun: длина чуть более 3,9 метра, ширина – 1,67 метра, высота – 1,56 метра, колесная база – 2,45 метра. Моторная линейка бюджетному компактвэну тоже перейдет от «донора»: бензиновые «атмосферники» на 1,2 литра мощностью 68 или 78 л.с. В качестве трансмиссии покупателям предложат пятиступенчатую «механику» или вариатор. О полном приводе речь не идет даже в качестве опции.   Напомним, ранее сообщалось, что Renault Logan и Sandero могут получить двигатели от LADA.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+