Электрический кроссовер Jaguar I-Pace стал доступен в России

Компания Jaguar Land Rover, а точнее ее российское представительство, официально объявило о начале продаж электрокросса I-Pace. Автомобиль, способный развивать до 400 лошадиных сил и 696 Нм момента, стоит от 6 100 000 рублей.

Комментировать
Поделиться:
Электрический кроссовер Jaguar I-Pace стал доступен в России
 Уже 20 декабря 2018 года официально стартуют продажи электрического кроссовера Jaguar I-Pace в России. О чем сегодня сообщила пресс-служба российского подразделения компании. Начальный ценник за базовую версию установлен на отметке в 6 107 000 рублей. К сожалению, компания пока не стала сообщать количество предварительных заказов в России, а также предположительный спрос.

 За эту сумму вы получаете полностью электрический кроссовер, способный развивать до 400 лошадиных сил и почти 700 Нм крутящего момента, доступные от двух электрических моторов. Двухмоторная компоновка предполагает установку по одному мотору на каждую ось, что обеспечивает полноценный интеллектуальный полный привод, с возможностью контроля момента на каждом колесе.

 В качестве источника питания применяется батарея на 90 кВт*часов, что обеспечивает до 470 км запаса пути на полном заряде. От штатной розетки заряжать автомобиль придется долго (ночи точно не хватит), но используя систему быстрой зарядки 80% емкости батареи можно пополнить за 40 минут.

Покупателям предоставляется трехлетняя гарантия на электрокар при пробеге до 100 тыс. километров. На комплект аккумуляторов действует гарантия на восемь лет или 160 тыс. километров.



 Тем временем Jaguar Land Rover объявил о готовности нового продукта, который должен облегчить использование его автомобилей людям с ограниченными возможностями. Речь идет об автоматическом открытии дверей.

Старт продаж «Заряженной» LADA Vesta Sport задерживаются

Еще в конце лета в рамках Московского автосалона нас познакомили с самой спортивной «Ладой» - Vesta Sport. Тогда компания обещала начать продажи к концу текущего года. По доступной информации — автомобиль не стоит ждать до конца года.

 LADA Vesta Sport – одна из самых громких новинок отечественного автопрома. АвтоВАЗ решил войти в новый для себя сегмент, и судя по дизайну, а также отзывам — это им удалось с успехом. До этого момента предполагалось, что продажи начнутся уже в конце этого года. К сожалению, инсайдерские источники в дилерских сетях сообщают о задержке. Продажи начнутся не ранее 2019 года. Об этом сообщает «Российская Газета» со ссылкой на собственные источники.  Помимо этого, в пресс-службе пока отказались комментировать появившуюся информацию - "Как только будет что-то конкретное, мы сообщим". Как стало понятно, официального ответа пока не будет.  Напомним, что LADA Vesta Sport получила ряд технических обновлений. Мощность стандартного атмосферного двигателя с рабочим объемом 1,8-литра был форсирован со 122 до 145 лошадиных сил. Для этого двигатель получил облегченную шатунно-поршневую группу, перенастроенную прошивку ЭБУ, пересмотренные выпускные и выпускные коллектора, а также выхлопную систему.  По предварительной информации, стоимость модели начнется от 900 000 рублей.  Тем временем на прошлой неделе мы публиковали первое изображение будущего салона LADA Vesta. Фотография была сделана во время закрытой презентации, но сейчас появились более качественные рендеры.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+