Peugeot и Citroen проведут сразу 4 отзыва, затрагивающие почти 3 000 автомобилей в РФ

Французские бренды Peugeot и Citroen решили за один раз провести сразу 4 отзыва, отправив на вынужденное техническое обслуживание 2 895 автомобилей, проданных в период с 2012 по 2018 год.

Комментировать
Поделиться:
Peugeot и Citroen проведут сразу 4 отзыва, затрагивающие почти 3 000 автомобилей в РФ
 1850 единиц Citroen C4 Aircross и Peugeot 4008, еще 693 единицы седана Citroen C4, 216 штук Citroen C3 Aircross, и еще 136 машин Citroen C4 Aircross и Peugeot 4008 — это четыре отзывные кампании, которые будут объединены в одну единственную с общим количеством отзываемых автомобилей в 2 895 единиц. Такое решение приняло руководство двух французских брендов Peugeot и Citroen, вероятно, желая снизить расходы, а также ускорить решение найденных проблем.

 Самым крупным отзывом станет ремонт 1 850 единиц Citroen C4 Aircross и Peugeot 4008 выпущенных в промежуток с 2012 по 2016 год. Причиной отзыва официально названа коррозия системы стояночного тормоза, что может привести к его неправильной работе или полной поломке. Седан Citroen C4 в количестве 693 единицы будет отозван из-за найденных несоответствий некоторых элементов с ранее проведенной сертификацией. Citroen C3 Aircross в количестве 2016 штук отзываются из-за возможной проблемы в работе системы оповещения водителя и пассажиров о не пристегнутом ремне безопасности, и 136 единиц Citroen C4 Aircross и Peugeot 4008 будут отправлены на вынужденное обслуживание по причине преждевременного износа механизма, поджимающего задние тормозные колодки по мере их износа.

Разумеется, все работы будут проводиться исключительно за счет автопроизводителей, а владельцы отзываемых автомобилей будут оповещены отдельно, или могут самостоятельно ознакомиться со списком VIN-кодов на портале Росстандарта.



 Тем временем в России также отправят на ремонт 2 810 автомобилей Mazda RX8 и CX-9, проданных на территории нашей страны в период с февраля 2006 по сентябрь 2012-го.

Гибридный Toyota TJ Cruiser может стать серийным

У брутального авто, представляющего собой причудливый сплав компактвэна и кроссовера, есть все шансы встать на конвейер. При этом новинка сохранит кубический дизайн концепта, удивившего публику в прошлом году.

Оригинальный внедорожник Toyota TJ Cruiser может выйти в серию. Такую информацию распространили зарубежные автомобильные издания, следившие за судьбой яркого прототипа. Напомним, официальная премьера концепт-кара (внешне очень похожего на броневик) состоялась годом ранее. Тогда компания Toyota обещала решить судьбу авто, руководствуясь тем эффектом, который произведет на мировое сообщество новинка.  По своим габаритам Toyota TJ Cruiser напоминает знакомый россиянам компакт-кросс Hyundai Creta: длина – 4 300 мм, ширина – 1 775 мм, высота - 1620 мм. А вот колесная база растянутая – 2 750 мм. В основе Tj Cruiser лежит модульная архитектура TNGA.  В качестве мотора серийное авто, вероятно, позаимствует у концепта и гибридную силовую установку, состоящую из бензинового двигателя на два литра и электродвижка. Каких-либо дополнительных технических характеристик или же конкретных сроков начала производства первых товарных экземпляров пока нет.   Напомним, ранее сообщалось, что трехколесному электрокару Morgan EV3 не суждено стать серийным. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+