Российский авторынок сохранил за собой четвертое место в Европе

Авторынок РФ продолжает игнорировать господствующую в европейских странах тенденцию к спаду продаж. Благодаря этому в прошлом месяце наша страна сумела удержаться на ранее завоеванном месте.

Комментировать
Поделиться:
Российский авторынок сохранил за собой четвертое место в Европе

По итогам ноября российский авторынок по-прежнему входит в европейский ТОП-5, занимая четвертую строчку. Пока другие страны Европы борются с ослаблением покупательского спроса, наша страна уверенно наращивает объемы реализации машин. Напомним, европейские авторынки переживают сложные времена из-за новых стандартов сертификации, «заработавших» 1 сентября этого года.    

 Так, согласно данным агентства «АВТОСТАТ», в «минус» ушел бессменный лидер рейтинга – авторынок Германии. В течение прошлого месяца немецкие автомобилисты приобрели 272 674 авто, что почти на 10% ниже прошлогоднего результата. Далее с падением спроса на 4,7% следует Франция: на счету этой страны 171 611 проданных экземпляров.

На третьем месте располагается Великобритания с результатом 158 639 покупателей (-3%), а в шаге от заветной «бронзы» остановилась Россия – 157 000 реализованных легковушек. Последнее место в «пятерке» лучших достается итальянскому авторынку (146 991 авто; - 6,3%).


 
Напомним, ранее сообщалось, что за симпатии европейских автомобилистов может побороться обновленная вазовская «Нива»
12 Декабря, 2018 г.
Автор: Елена Лоцман

McLaren будет сотрудничать с велокомандой

Британская компания объявила о создании СП между своим техподразделением McLaren Applied Technologies и профессиональной велокомандой Merida Pro Cycling Team из Бахрейна.

 McLaren приобрела 50% акций велокоманды, которая в связи с новым сотрудничеством переименовалась в Team Bahrain Merida. Акценты будут сделаны на технических моментах, улучшенной физподготовке спортсменов и партнерство в сфере маркетинга.  Сообщается, что подписание соглашения стало возможным после расширения сфер взаимодействия инвесторов из Бахрейна, являющимися совладельцами британской компании.  Прежде компания уже имела отношения с велоспортом: сотрудничала с Specialized, (американский производитель гоночных велосипедов), а также оказывала поддержку спортсменам Великобритании.  Коммерческий директор компании Джон Аллерт говорит, что некоторое время они присматривались к возможности вновь заняться велоспортом. И вот теперь они работают плечом к плечу с Team Bahrain Merida, чьи взгляды на будущее совпадают с навыками и амбициями McLaren.  «В ближайшее время мы будем усиленно работать, поскольку уверены, что в профессиональном велоспорте соревнуются одни из самых лучших спортсменов мира».    Тем временем Жан-Эрик Вернь рассказал, почему Формул-Е в следующем сезоне может оказаться скучной.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+