VW намерен отозвать 6700 авто из-за проблем с законом

Большинство транспортных средств, которые были проданы незаконно, находятся на территории Европы, некоторые могут оказаться в США. Немецкая компания выкупит проблемные автомобили.

Комментировать
Поделиться:
VW намерен отозвать 6700 авто из-за проблем с законом
 По сообщениям немецких СМИ, немецкая прокуратура расследует вопрос о том, может ли быть возбуждено уголовное дело против автомобильного бренда VW. Причиной служит продажа 6700 опытных образцов автомобилей в качестве новых или подержанных автомобилей на территории Европы и Северной Америки. 

Примечательно, что руководство автопроизводителя уже призналось в совершении данного правонарушения Федеральному управлению автомобильного транспорта Германии. Агентство в свою очередь потребовало проведения незамедлительного отзыва проданных автомобилей.


 Из 6 700 проданных предсерийных автомобилей, которые были произведены в период с 2006 по 2018 год, около 4 000 экземпляров отправились покупателям в Германию. Несмотря на официальные заявления ребят из VW, журналисты известного немецкого издания Der Spiegel настаивают на том, что реальная цифра составляет 9 000 автомобилей с «неясным статусом». На данный момент нет никаких свидетельств того, что другие бренды, входящие в состав немецкого автомобильного концерна VW Group, такие как Audi, также продают тестовые прототипы своих моделей.

 Сообщается, что в Германии компания VW выкупит отозванные модели. Согласно другому изданию Handelsblatt, иногда, между проданными предсерийный версиями моделей и полностью серийными, были довольно большие различия. На данный момент, немецкие власти все еще решают, налагать ли штраф на компанию VW за каждый из отозванных автомобилей или нет. В общем очень жаль VW, то дизельгейт его подкосит, то вот …новая напасть! 



   Не так давно, нашему автомобильному изданию стало известно о том, что «заряженный» VW Jetta GLI представят на автошоу в Чикаго.
11 Декабря, 2018 г.
Автор: Василий Компаниец

Известны цены на совершенно новый BMW Z4

Ну что ж сказать, немецкий родстер оказался дороже, чем мы ожидали. Начальная комплектация оценена в 64 695 долларов. По всей видимости, японский Toyota Supra нового поколения получит примерно туже цену.

 Не то что бы мы думали, что ребята из BMW будут продавать новое поколение своего родстера Z4 по довольно низкой цене. Известно, что все модели компании довольно дорогие, но… Мы были сильно удивлены, когда узнали, что начальная комплектация долгожданной новинки получит ценник в 64 695 долларов или 4 301 732 рублей.   Надо отметить, что официальные цены в США пока что не были объявлены, но некоторые скриншоты, опубликованные на форуме SupraMkV.com, показывают пока что секретный прайс-лист.  Судя по этим снимкам, начальная цена версии Z4 M40i равна 65 690 долларов или 4 367 892 рублей. Надо сказать, что это довольно большой скачок в цене по сравнению с предыдущей версией модели. Но зато в этот раз, родстер получил новый силовой рядный турбоагрегат с 6 цилиндрами мощностью 382 лошадиных сил. Отметим также и адаптивную подвеску, целое множество систем помощи водителю, а также 8-ступенчатую автоматическую КПП.    Немецкий родстер, а также продолжение японской легенды Toyota Supra имеют одни и те же узлы и агрегаты, в частности моторы. Теперь сложно даже предположить, сколько же будет стоит японская новинка. Скорее всего цены будут примерно одинаковыми. Таким образом базовая версия Toyota Supra будет предложена по цене в 60 000 долларов или 3 989 550 рублей. Скорее всего, фанаты японского автопроизводителя будут сильно удивлены этому.      Пару минут назад, пресс-служба баварской Компани BMW опубликовала схему работы трансмиссию eDrive01 для болидов Formula E Racer.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+